Palliativstelle gesucht: Vincent

Vincent ist ein ruhiges Kaninchen, welches sich Menschen gegenüber aufgeschlossen zeigt.

Im Frühjahr 2019 ist er aus einem Animal-Hoarding-Fall zu uns gekommen und wartet seitdem auf sein neues Zuhause. Hier lebt Vincent in einem unserer Innengehege, er wird auch nur in Innenhaltung vermittelt.

Leider hat Vincent inzwischen einige gesundheitliche Baustellen. Dazu gehören eine E-Cuniculi-Infektion, Zahnprobleme und eine chronische Nierenproblematik, aufgrund der Nierenprobleme braucht er dauerhaft 2 mal täglich Infusion unter die Haut und 3 mal täglich Schmerzmittel.

Leider ist seine Prognose nicht gut und wir würden uns wünschen, dass Vincent seine verbliebene Zeit nicht bei uns verbringen muss, sondern in einem eigenen Zuhause.

Wir suchen für Vincent eine versierte Endpflegestelle, die sich mit der medizinischen Versorgung von Kaninchen auskennt. Die Pflegestelle sollte im Umkreis von Bonn sein, damit weiterhin der Tierheimtierarzt besucht werden kann. Für Tierarztkosten und Medikamente würde weiterhin das Tierheim aufkommen, lediglich das Futter und Einstreu würde auf eigene Kosten laufen.

Idealerweise sollte auf der Pflegestelle ein ruhiges verträgliches Weibchen auf ihn warten, da wir nicht möchten das es seine letzte Zeit alleine verbringen muss.

Gerne beraten wir Sie bei Interesse an Vincent auch eingehender zum weiteren Vorgehen, schreiben Sie uns einfach eine E-mail!

Rasse Widderkaninchen
Geschlecht kastriertes Böckchen