Nala

Nala wurde auf einem Firmengelände in Ippendorf gesichtet. Da die Katze in keiner guten Verfassung war wurde sie von Helfern eingefangen und zu uns gebracht. Zeit für die kleine scheue Katze sich neu zu definieren.

Nala steht viele Ängste aus, sie ist schon älter und aufgrund einer fehlenden Kennzeichnung kann ihre Vergangenheit nicht recherchiert werden. Die ersten Tage hat sie sich versteckt und langsam gelingt es ihr im offenen Bereich zu liegen. Wenn wir uns allerdings zu hektisch bewegen zieht Nala sich in ihr Versteck zurück.
Das Alter ist schwer zu schätzen, auf jeden Fall bewegt Nala sich im zweistelligen Bereich.

Bei der Grunduntersuchung wurde ein Ohrpolyp entfernt und der Tierarzt bestätigte ein geschädigtes Trommelfell. All dies wird eine Vermittlung nicht einfach machen. Insbesondere da sich im schlimmsten Fall Polypen neu bilden können!

Sollte es uns gelingen für Nala ein liebevolles Zuhause zu finden werden wir mit den neuen Adoptanten bestimmt eine Lösung finden, wenn es zu einer erneuten Operation kommen würde. Nala kann in einen ruhigen Haushalt vermittelt werden wo man ihr den ersten Schritt in Richtung Menschen überlässt. Durch das geschädigte Trommelfell ist das Hörvermögen begrenzt, da Nala jedoch eine Freigängerin ist, sollte sie ländlich und fernab vom Straßenverkehr vermittelt werden.

Weiter Fragen beantworten wir gerne persönlich.

Fotos: privat

kastriert ja
Geboren ca 15 Jahre
Haltung Freigang
Artgenossen nicht bekannt
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft Fund Venusberg
für Katzenanfänger  geeignet nein
Kinder nein
im Tierheim seit 04.02.2021

Hund Notfall im Tierheim Bonn

Jerry ist schon seit 2 Jahren im Tierheim, er fühlt sich unwohl und wirkt traurig. Er ist ein gemütlicher älterer Herr, der den ständigen Menschenkontakt so sehr vermisst. Wir suchen für Jerry ein ebenerdiges Zuhause, das eher ländlich gelegen und ruhig sein sollte, am liebsten bei einer Einzelperson (mehr …)

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 16.30 Uhr im Tierheim. Mehr Informationen >>

NEU: Das Tierheim über Amazon Smile unterstützen

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, bleibt beim Einkauf für Sie alles gleich (auch die Preise) und Amazon überweist uns automatisch 0,5% der Einkaufssumme.
Bitte beachten: Der alte Affiliate-Link ist nicht mehr gültig.

ab 200,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 200,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)