Auris

Auris bisheriges kurzes Leben war nicht unbeschwert! In einem Vermehrerhaushalt verbrachte er die ersten Lebensmonate in einer kleinen Wohnung, seine gesundheitliche schlechte Verfassung wurde nicht bemerkt oder ignoriert. Bevor Sie sich nun verlieben lesen Sie bitte seine Beschreibung bis zum Ende durch.

Auris zeigte bei seiner Einlieferung schwere Gleichgewichtsstörungen in Form einer Kopfschiefhaltung. Bei der Grunduntersuchung fand der Tierarzt ein Ohrpolyp, der zwischenzeitig herausoperiert wurde. Auris ist auf dem Weg der Besserung, aber sein Gleichgewicht nicht gänzlich wieder hergestellt. Zum heutigen Zeitpunkt können wir nicht sagen, wie Auris sich entwickelt oder sich vielleicht ein neuer Polyp bildet. Auris selbst ist von sich überzeugt, dass alles in seiner Welt so richtig ist, grundsätzlich ein aufgeweckter junger Kater.

Auris ist ein kleiner unbändiger Bengel, er hat viel Unfug im Kopf und ist allem Neuen gegenüber sehr aufgeschlossen. Er zeigt intensive Züge von Verlustangst und hält sich immer ganz nahe bei seinen Menschen auf. Schmusen bereitet ihm ein sehr großes Vergnügen, zuweilen wendet er auch den Liebesbiss an. Alles in Allem benötigt er liebevolle Hände die ihm mit viel Geduld die Welt zeigen und viel Zeit mit Auris verbringen möchten, denn fühlt er sich nicht genügend beachtet fordert er die Aufmerksamkeit nachdrücklich ein.

Der junge Kater ist Artgenossen gewohnt und sollte als 2 Kater vermittelt werden, aber wie oben beschrieben soll sein neuer Freund geduldig sein und mit Auris überaus charmanten und manchmal auch rüpelhaften Wesen umgehen können.

Auris scheint hörbehindert zu sein, es fällt schwer dies zu diagnostizieren, weil Katzen Schwingungen in ihrer Umgebung sehr gut wahrnehmen. Damit ihm im Freigang keine Gefahren drohen wünschen wir uns für Auris eine Vermittlung in gesicherten Freigang. Bitte sprechen Sie uns darauf an, wir beraten Sie gerne.

Fotos privat

kastriert Stand 02.2021 noch nicht
Geboren 07.2020
Haltung Freigang geschützt
Artgenossen ja
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft Besitzer Vet Amt
für Katzenanfänger geeignet ja
Kinder vorstellbar mit etwas Katzenerfahrung
im Tierheim seit 02.02.2021

Hund Notfall im Tierheim Bonn

Jerry ist schon seit 2 Jahren im Tierheim, er fühlt sich unwohl und wirkt traurig. Er ist ein gemütlicher älterer Herr, der den ständigen Menschenkontakt so sehr vermisst. Wir suchen für Jerry ein ebenerdiges Zuhause, das eher ländlich gelegen und ruhig sein sollte, am liebsten bei einer Einzelperson (mehr …)

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 16.30 Uhr im Tierheim. Mehr Informationen >>

NEU: Das Tierheim über Amazon Smile unterstützen

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, bleibt beim Einkauf für Sie alles gleich (auch die Preise) und Amazon überweist uns automatisch 0,5% der Einkaufssumme.
Bitte beachten: Der alte Affiliate-Link ist nicht mehr gültig.

ab 200,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 200,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)