Tiervermittlung in Corona-Zeiten

Aufgrund der hohen Coronazahlen sind Besuche im Tierheim NUR NACH VORHERIGER TERMINABSTIMMUNG MÖGLICH. Bei gezieltem Interesse senden Sie uns bitte über unser Kontaktformular eine Mail mit der Angabe, für welches Tier Sie sich bewerben möchten und einer kurzen Vorstellung zu sich und Ihren Lebensumständen oder rufen uns gerne zu den Telefonzeiten unter: 0228 63 69 95 an.  Die Fachabteilungen werden sich mit Ihnen daraufhin in Verbindung setzen, um bei ernsthaftem Interesse zum Kennenlernen eines Tieres einen individuellen Einzeltermin auszumachen. Da es derzeit sehr viele E-Mailanfragen gibt, bitten wir Sie um etwas Geduld.

Dies bedeutet, dass die Öffnungszeiten des Tierheims bis auf Weiteres ausgesetzt sind und das Tierheim für allgemeine Besucher geschlossen bleibt.  Die Tiervermittlung läuft also weiter, aber „auf kleiner Flamme“ und mit Bedacht, damit keine Besuche mehr „nur, um sich einmal umzuschauen“ stattfinden. Die Schließung gilt nicht für unsere ehrenamtlichen Helfer; auch bereits terminierte Auszüge von Tieren finden wie geplant statt. Fundtiere werden wie gewohnt aufgenommen.

Um unser Personal und unsere Ehrenamtlichen vor einer Corona-Infizierung und einer möglichen Quarantäne zu schützen, und so die Betreuung unserer vielen Tiere aufrecht erhalten zu können, sind die allgemeinen Corona-Vorsichtsmaßnahmen unbedingt auf dem Tierheimgelände einzuhalten. Das bedeutet für unsere Besucher:

– Jeder Besucher MUSS einen Mund- und Nasenschutz tragen.

– Ein Mindestabstand von 1,50 Meter muss zum Personal wie auch zu jedem anderen Besucher eingehalten werden.

– Im Wintergarten vor dem Büro darf sich nur ein Interessent/eine Familie aufhalten, das Gleiche gilt für das Vermittlungsbüro.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Kaninchen Notfall im Tierheim Bonn

Für Sepp und seine Herzensdame Anastasia suchen wir dringend ein liebevolles Zuhause. Da Sepp gehandicapt ist, sollte das neue Zuhause ruhig und ebenerdig sein, vorhandene Artgenossen sollten sich eher zurückhaltend verhalten (mehr …)

Stellenangebot

Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n zuverlässige/n und flexible/n Tierpfleger/in (m/w/d).
Mehr Informationen >>

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 16.30 Uhr im Tierheim. Mehr Informationen >>

ab 200,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 200,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen