Notfellchen Letti

Letti stellt sich als kleine scheue Notfallkatze vor. Sie gibt sich sehr zurückhaltend und verweilt meist in ihrer Kratztrommel, die ihr viel Sicherheit bietet. Die Seniorendame wird in Wohnungshaltung mit gesichertem Balkon vermittelt. Letti ist keine Katze für Katzenanfänger oder kleine Kinder. Sie sucht einen ruhigen und liebevollen Platz um den 3 Frühling zu genießen zu können.

Sie wurde als Fundtier zu uns gebracht und war in einem recht desolaten Zustand, es schien als wäre sie länger nicht versorgt worden. Die Blutuntersuchung ist altersgemäß zufriedenstellend, ebenfalls ist ihr Herzgeräusch untersucht worden. Sie benötigt keine Medikamente sollte jedoch 1 x im Jahr untersucht werden.

Nicht so einfach sind die Ergebnisse einer chirurgischen Untersuchung. Diese wurde notwendig, weil Letti sich auffällig bewegte. Sie hat eine alte Sprunggelenksluxation hinten rechts (ausgekugelt), einen Kreuzbandriss und im Knie bereits massive Arthrose. Wir haben sie bereits einige Zeit unter Schmerzmittel gestellt, jedoch keine Besserung feststellen können. Somit wurde nach Rücksprache mit dem Arzt das Schmerzmittel abgesetzt. Es wurde uns keine Besserung des Zustandes durch eine Operation versichert, somit werden wir Letti nicht operieren da es sich auch um alte Verletzungen handelt.

Letti ist eine ruhige Katze, sie geht lieber in die Defensive. Langsam beginnt sie das Geschehen um sie herum ein wenig zu beobachten. Sie wird von unseren Helfern liebevoll an die Pfote genommen um ihr etwas mehr Selbstvertrauen zu vermitteln. Wir werden gerne über ihre Fortschritte berichten. Sicher werden ihre Vermittlungschancen nicht sehr hoch sein, sie wird auf ca. 15 Jahre geschätzt.

Vielleicht gelingt es uns einen Menschen zu finden der gerade einer älteren Dame noch eine tolle Zeit schenkt.

Fotos privat

kastriert ja
Geboren ca 2006
Haltung Wohnung mit gesichertem Balkon
Artgenossen nein
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft Fund Bonn Hardtberg Fontainegraben
für Katzenanfänger geeignet nein
Kinder nein
im Tierheim seit 06.01.2021

Kaninchen Notfall im Tierheim Bonn

Für Sepp und seine Herzensdame Anastasia suchen wir dringend ein liebevolles Zuhause. Da Sepp gehandicapt ist, sollte das neue Zuhause ruhig und ebenerdig sein, vorhandene Artgenossen sollten sich eher zurückhaltend verhalten (mehr …)

Stellenangebot

Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n zuverlässige/n und flexible/n Tierpfleger/in (m/w/d).
Mehr Informationen >>

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 16.30 Uhr im Tierheim. Mehr Informationen >>

ab 200,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 200,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen