Kaju (Mischling)

Kaju wurde zusammen mit ihren Geschwistern Raika und Peanut von einer türkischen Tierschützerin als Welpe gefunden. Ihre ersten Lebensjahre verbrachten sie in dem kleinen Tierheim bei Istanbul, wurden gut versorgt und waren in Sicherheit. Doch es fehlte der menschenbezogenen Kaju ein Zuhause, Menschen, die mit ihr gemeinsam durch´s Leben gehen. Eine Adoption eines Straßenhundes ist in der Türkei leider nicht üblich, so hatte Kaju keine Chance, aus dem Tierheimzwinger herauszukommen.

Wir übernahmen die hübsche Hündin zusammen mit Peanut und Raika. Insbesondere bei Männern zeigt sie sich anfangs skeptisch bis misstrauisch. Man braucht einige Zeit, um sich mit Kaju anzufreunden, denn sie knurrt und bellt bei den meisten Menschen, die sie noch nicht kennt, solange sie in ihrem Tierheimzwinger sitzt. Doch sobald sie Vertrauen fasst, verhält sie sich äußerst anhänglich und fast schon aufdringlich. Sie liebt es von Ihren Bezugspersonen gestreichelt zu werden und im Mittelpunkt zu stehen. An der Leine läuft Kaju schön, nur bei Kaninchen zeigt sie Jagdtrieb. Mit anderen Hunden versteht sie sich gut je nach Sympathie. Sollte Kaju als Zweithund vermittelt werden, was bei ihr nicht unbedingt nötig ist, sollte der Ersthund ein Rüde sein. Unterwegs bellt Kaju manchmal Männer an, die sie unheimlich findet. Es ist wichtig, ihr Sicherheit zu geben und ihr zu verdeutlichen, dass sie nicht mehr alles „regeln“ muss, sondern ihre Bezugsperson dies für sie tut.

Für Kaju suchen wir ein eher ländlich gelegenes Zuhause bei sensiblen Menschen mit dem nötigen Hundeverstand. Ein Frauenhaushalt wäre ideal. Kaju muss mit Geduld an das Leben in einer Wohnung gewöhnt werden. Da sie „ihren“ Menschen gefallen möchte, wird das bestimmt gut funktionieren. Eine Struktur im Alltag, an der sie sich orientieren kann, wäre wünschenswert. Um Kaju kennenzulernen, sollte man bereit sein, mehrere Male ins Tierheim zu kommen.

Rasse Mischling
Geschlecht kastrierte Hündin