Isabell

20.12.: Isabell sprüht zwischenzeitg vor Leben und Energie. Sie bezog ihren neuen Bereich mit einem Kater. Soweit funktioniert das, aber Isabell wäre gerne alleinige Prinzessin im neuen Zuhause. Da ihr Freiheitsdrang sehr groß ist, suchen wir ein ländliches Anwesen wo Isabell Leben darf, auch mit ihrer Prognose das Aidsvirus in sich zu tragen. Nur einmal möchte sie auf der Sonnenseite des Lebens stehen und die Tage genießen zu dürfen. Bitte sprechen Sie uns persönlich an. Das Virus ist für Menschen nicht gefährlich. Es könnte Artgenossen infizieren, da Isabell aber sehr sozial ist besteht kaum Gefahr, dass sie anderen Artgenossen infiziert.

10.2020: Isabell vereint viele Eigenschaften in sich, die die Herzen von Katzenliebhabern höher schlagen lassen: Sie ist verspielt, neugierig, eigensinnig, intelligent sowie verschmust und lieb, sobald sie Vertrauen gefasst hat.

Die hübsche Katzendame kommt aus dem Kohleabbaugebiet Manheim (Nähe Hambacher Forst), wo bereits viele Menschen ihre Heimat durch den Tagebau verloren haben. Auch Isabell verlor ihre Heimat.

Es wäre ihr und unser Herzenswunsch eine Familie zu finden, die ihr geschützten oder sehr ländlichen Freigang (ohne Nachbarskatzen) bieten kann. Eine Alternative wäre eine Wohnung mit großem Balkon oder großer Terrasse. In diesem Falle müsste ausreichend Tagesfreizeit vorhanden sein, da sie als Einzelkatze nicht 9 Stunden täglich alleine in der Wohnung sein will. Balkon oder Terrasse müssten ausbruchsicher sein, da Isabell einen großen Freiheitsdrang hat.

Wir suchen für die hübsche Samtpfote ein liebevolles Zuhause, in dem man mit scheuen Katzen umgehen kann und sie nicht bedrängt, sondern stattdessen mit Ruhe und Geduld mit ihr umgeht. Gerne können Sie Isabell auch mehrmals besuchen, um sich mit ihr anzufreunden.

Isabell wurde FIV-positiv getestet und darf daher keinen ungeschützten Freigang erhalten. Das FIV-Virus ist durch Bisse auf Artgenossen – nicht jedoch auf Menschen – übertragbar. Wir haben bereits viele Samtpfötchen wie Isabell beherbergt und vermittelt. Sofern ein paar Dinge beachtet werden, können FIV-positive Katzen ein normales Katzenalter erreichen. Wir beraten Sie hier selbstverständlich gerne. Isabell ist zwar positiv getestet, sie ist aber bislang nicht erkrankt und kann daher noch viele Jahre unbeschwert genießen.

Da Verdacht auf FORL bestand da ihr Zahnfleisch stark entzündet war, Isabell verlor durch die Zahnsanierungs-OP viele Zähne. Sie ist genesen und ihr Futter nimmt sie ohne Probleme zu sich.

Fotos privat

kastriert  war kastriert
Geboren ca 2015
Haltung Freigang geschützt oder sehr ländlich, alternativ Wohnung mit gesichertem Balkon   FiV positiv getestet