Kimbo (Mischling)

Kimbo haben wir von einer engagierten Tierschützerin auf Sizilien übernommen. Er wurde herrenlos auf der Straße gefunden und wäre nachdem er kastriert wurde auch wieder seinem Schicksal auf der Straße überlassen worden. Doch zum Glück konnte man ihn in einer privaten Tierpension unterbringen und schließlich konnte er dann zum Eifelhof ausreisen, wo er darauf wartete, ein perfektes Für-Immer-Zuhause zu finden. Da Kimbo nicht so gut in die vorhandenen Rudel auf dem Eifelhof integrierbar war, übernahmen wir in Bonn den Jungspund kürzlich.

Kimbo ist voller Tatendrang und Energie. Der Besuch der Hundeschule wäre sehr anzuraten, da Kimbo unbedingt körperlich und geistig ausgelastet werden muss. Er wäre mit Sicherheit auch gut für Hundesport wie Agility oder Mantrailing geeignet. An der Leine zieht Kimbo stark, da muss man schon recht standfest sein. Doch am Kopfhalfter Halti läuft er vorbildlich. Dennoch ist Leinentraining unbedingt anzuraten, damit das „Kraftpaket“ Kimbo auch ohne Halti gehen kann.

Gearbeitet werden muss auch unbedingt noch an seiner Leinenpöbelei. Es wird nicht jeder Hund angebellt, doch bei einigen Artgenossen reagiert Kimbo äußerst ungehalten. Mit Letzteren ist der Rüde, der sich gerade im Halbstarkenalter befindet, nur bedingt verträglich, von der Sympathie her werden ganz klar Hündinnen bevorzugt. Kimbo ist aber ein intelligentes und lernfähiges Kerlchen, das in seinem Leben bisher völlig unterfordert war und jede Beschäftigung und Erziehungsaufgabe mit Begeisterung mitmachen wird. Kimbo lässt sich auch gern den Bauch kraulen und streicheln. Er wirft sich dann auf den Rücken und dreht sich hin und her, damit man auch bloß jede Hautstelle erwischt.

Aufgrund seiner Statur und Körperkraft sollten Kinder im neuen Zuhause bereits im Teenageralter sein und auch Katzen oder Kleintiere sollten besser nicht vorhanden sein. Der wunderschöne Kimbo ist ein „Rohdiamant“, der mit den richtigen hundeerfahrenen Menschen bestimmt schnell zu einem Dreamteam zusammenwachsen wird, denn er möchte gefallen und immer alles richtig machen.

Rasse Mischling
Geschlecht kastrierter Rüde
Geboren 3/2019
Größe 53 cm