Timmy

Timmy kam mit vier anderen Artgenossen ausgesetzt in einem Karton zu uns ins Tierheim, die anderen fanden inzwischen schon ein Zuhause. Wir vermuten, dass es sich um schwedische Blumenhühner oder zumindest einem Mix daraus handelt.

Die Geflügelrasse erfreut sich derzeit wachsender Beliebtheit, da die Tiere recht bunt gefärbt und hübsch anzusehen sind. Die Rasse ist aber recht flugkräftig und „baumt“ gerne auf, wie es so schön heißt. Sie suchen sich also ihren Sitzplatz gerne in Bäumen. Zäune sind auch kein Hindernis für die Hühner und Hähne, so dass dies bei einer Haltung bedacht werden sollte.

Wir suchen für Timmy ein artgerechtes, (natürlich: schlachtfreies) und gesichertes Zuhause. Die Tiere sollten tagsüber leicht Unterschlupf finden können und nachts eingestallt werden, um keinen anderen Tieren zum Opfer zu fallen.

Erfahrung in der Haltung von Hühnern wäre schön, ist aber keine Bedingung, sofern sich vorab ausreichend erkundigt wurde und die Gegebenheiten stimmen.

Rasse Schwedische Blumenhühner
Geschlecht Hahn