Leila

26.03.2020: alle 8 Wochen überrascht uns Leila. Durch ihre gezielte Betreuung (an dieser Stelle ein DANKESCHÖN an das Betreuungsteam) macht sie schöne Fortschritte, von denen haben wir immer geträumt. Vormals war sie eine Art „Geist“. Wir sahen nur die Wölbung unter einer Decke, wo wir Leila zart berühren konnten um ihr die Angst zu nehmen. Das Sprichwort „Liebe geht durch den Magen“ scheint Leila zu kennen. Es ist mit viel Zeit und Geduld ihrer Betreuerin gelungen, Leila zum verlassen ihrer Verstecke zu bewegen. Liebe Katzeninteressenten: dies war ein Weg der viel Geduld und Zeit benötigte. Wenn Sie Leila kennenlernen wollen, planen Sie gerne mehrere Besuche ein. Sie hat ihre Vergangenheit nicht selbst verschuldet und hätte eine Chance außerhalb des Tierheims wirklich verdient.

Kaum eine Tierheim Katze hat so viele Fotobeiträge wie Leila. Aber nur so liebe Leser, können wir Leila´s Fortschritte auf für außenstehende Menschen dokumentieren. Körperlich hat Leila sich zu einer Schönheit entwickelt und bei geduldigen und liebevollen Menschen würde sie eine reelle Chance bekommen.

Vielleicht wird sich sie bei Ihnen wochenlang verstecken, aber Leila zeigt uns ihr zartes Potential. Sie wird nicht von heute auf morgen ihre Vergangenheit vergessen, aber sie lernt wie ein neues Leben aussehen könnte und nimmt diese Chance an.

17.01.2020: es gibt Neuigkeiten von Leila, sie verließ ihre Einzelbox und zog in den Katzengarten. Wir sehen eine wunderschöne Katze, die aber noch viele Ängste aussteht. Rückblickend zu den letzten Monaten ist dies ein schöner Fortschritt der gerne mit einem katzenversierten Zuhause belohnt werden kann. Sie können Leila gerne mehrmals besuchen um sich über die Fortschritte zu informieren, denn Leila wird nun gezielt betreut.

28.10. ein vorsichtig positiver Entwicklungsverlauf können wir für Leila schreiben. Flog sie uns anfangs noch um die Ohren hat Leila sich an die Abläufe gewöhnt. Sie versteckt sich immer noch, wenn ihre Betreuer kommen, aber sie lässt sich über die Decke streicheln.
Es wird noch ein langer Weg werden um Leila einen Teil ihrer Ängste zu nehmen. Sie musste sich in Freiheit nie unterordnen und hatte keinen Bezug zu Menschen, sie lebte auf einer Müllkippe. Wir nehmen Leila an die Pfote und geben nicht auf, der scheuen Katzen eine Zukunft bei katzenversierten und geduldigen Menschen zu suchen. Leila hat eine alte Verletzung, die nicht behandelt werden kann. Zurück zum Fundort kann Leila nicht mehr.

28.10.2019 Einen vorsichtigen Blick traut Leila sich zu

Leila bei ihrer Ankunft im Juli, weder seelisch noch körperlich in einem guten Zustand

Kastriert ja
Geboren ca 2006