Sydney und Paris (Singsittiche)

Sydney und Paris stammen aus einer nicht optimalen Haltung und suchen über uns ein neues Zuhause, in dem man sich mit der anspruchsvolleren Sittichart auskennt.

Die recht flugfreudigen Vögel benötigen eine recht große Zimmervoliere, die eine Breite bzw. Länge von mindestens 2 m aufweisen sollte (keine Turmzimmervoliere) und täglicher Freiflug möglich ist. Besser wäre ein Vogelzimmer, welches mit verschiedenen Sitzgelegenheitn ausgestattet und trotzdem Platz zum Fliegen bietet.
Singsittiche sind nicht besonders gut zu vergesellschaften, so dass die Haltung lieber paarweise sein sollte.

Sydney und Paris zeigen sich bei uns als relativ ruhige Sittiche, die – anders als die quaseligen Wellensittiche – auch mal „den Schnabel halten“. Die beiden vertragen sich gut und sollten gemeinsam in ihr neues Zuhause ziehen.

Eine Außenhaltung ist ab dem Sommer möglich, wünschenswert ist dann jedoch ein Schutzhaus für die kältere Jahreszeit. Da die Vögel derzeit nur Innenhaltung gewohnt sind, werden sie derzeit auch nicht in Außenhaltung vermittelt.

Rasse Singsittiche
Geschlecht vermutlich Hahn und Henne