Paulchen

Widder-Kaninchen Paulchen war bereits einmal von uns vermittelt worden, leider nahm diese Vermittlung kein gutes Ende. Er hat das Partnertier so schwer verletzt, dass es an den Verletzungen verstorben ist.

Auch hier zeigt er sich leider nicht wirklich verträglich und hat schon mehrfach andere Kaninchen (zum Teil schwer) verletzt. Hier machte es auch keinen Unterschied, ob er nur mit einem Partner oder in einer Gruppe saß oder ob das Gehege groß oder klein war.

Gegenüber Menschen ist er leider auch nicht ganz einfach, auch da zeigt er ganz deutlich, wenn ihm etwas nicht passt.
Es ist uns sehr schwer gefallen, die Entscheidung zu treffen, dass Paulchen wohl eher ein Einzeltier ist. Wir wissen, dass es solche Fälle bei so sozialen Tieren wie Kaninchen eiegntlich nicht gibt, aber Paulchen überzeugt uns aktuell vom Gegenteil.

Wir würden das Risiko aktuell nicht mehr eingehen wollen, dass nochmal ein Tier verletzt wird oder gar verstirbt. Trotzdem kann eine Vergesellschaftung in ein paar Jahren vielleicht schon wieder anders aussehen.

Die Entscheidung, Paulchen als Einzeltier zu vermitteln, betrifft NUR ihn und sollte nur im äußersten Notfall eine Lösung sein. Kaninchen sind grundsätzlich keine Einzeltiere und sollten mindestens zu zweit gehalten werden.

In Paulchens neuem Zuhause sollten keine Kinder leben, die Halter sollten Kaninchenerfahrung und viel Zeit für ihn haben. Zudem sollte sein zukünftiges Heim über viele Beschäftigungsmöglichkeiten verfügen.

Rasse Zwergwidder-Kaninchen
Geschlecht kastriertes Böckchen
Geboren 22.11.2017
Im Tierheim seit 29.08.2019