Kayla (Malteser-Terrier-Mix)

Kayla lebte mit ihrer Familie einige Jahre auf einer Finca auf Mallorca. Doch als die Wirtschaftskrise in Spanien ausbrach, zogen sie alle nach Bonn zurück. Bis dahin war Kayla ein vermeintlich selbstbewusster, aber „normaler“ Hund gewesen. Doch als die Arme in Deutschland am Flughafen aus der Box stieg, die stark demoliert war, war die kleine Hündin traumatisiert. Diese Reise hatte ihre Spuren bei Kayla hinterlassen.  Mit der Zeit wurde sie immer „schwieriger“ im Umgang. Doch ihre Familie behielt sie zunächst noch einige Jahre.

Sie war anhänglich und ihren Bezugspersonen treu ergeben, nur wenn man etwas von ihr wollte, was ihr gerade nicht gefiel oder ihr unangenehm war (wie zum Beispiel sie von Matsch zu säubern) schnappte sie zu. Da Kaylas Frauchen ein Baby bekam, übernahmen ihre Schwester und auch die Nachbarn zeitweilig die Maltesermixdame. Doch durch veränderte Lebensumstände, und da Kayla dauerhaft nicht mit einem Kleinkind gefahrlos zusammenleben kann, trennte sich ihre Familie schweren Herzens von ihr und brachte sie zu uns.

Kayla ist eine auf den ersten Blick selbstbewusste Hündin, die aber eine tiefe Verunsicherung in sich trägt. Sie agiert nach dem Motto: Angriff ist die beste Verteidigung – lasst mich in Ruhe. Wenn man aber Kaylas Herz gewonnen hat, ist sie eine treue und anhängliche Begleiterin, die ihre Bezugsperson liebt. Diese sollte ihr Sicherheit vermitteln und verdeutlichen, dass alles unter Kontrolle ist, es aber nicht Kaylas Aufgabe ist, Dinge zu regeln. Kayla fährt im Auto mit, ist stubenrein und bei ihren Bezugspersonen sehr verschmust. Auf ihre Artgenossen kann sie verzichten. Wenn es klingelt oder wenn sie alleine zurückbleibt, bellt sie. Sie ist einfach schnell gestresst – vermutlich ausgelöst durch ihre schlimme Erfahrung damals auf dem Flug von Mallorca nach Deutschland, der vermutlich ihre Unsicherheit und Ängste begründet hat. Von Fremden lässt sie sich nicht anfassen – man muss ihr einfach die Chance geben, jemanden langsam kennenzulernen und Vertrauen aufzubauen. Wir hatten Kayla einmal für längere Zeit vermittelt, doch leider kam sie ins Tierheim zurück, weil sich ihre Verhaltensweisen doch als zu schwierig im Alltag erwiesen und sie immer wieder versuchte zu beißen.

Kayla zu vermitteln wird nicht einfach sein, doch auch ein „schwieriger“ Hund wie sie hat es verdient, seine letzten Jahre in einem schönen Zuhause und nicht im Tierheimzwinger zu verbringen! Wir suchen für sie ein ruhiges Zuhause ohne Kinder bei Menschen mit sehr viel Hundeerfahrung, absoluter Konsequenz und Zeit. Zwei Bezugspersonen, besser noch nur eine Bezugsperson, würde ihr reichen, der sie sich dann aber besonders eng anschließen wird. Ein stressfreies Leben mit „ihrem“ Menschen, tollen Spaziergängen und Kuschelstunden würden Kayla wieder glücklich machen und ihren „Platz“ finden lassen!

Rasse Malteser-Terrier-Mix
Geschlecht kastrierte Hündin
Geboren 1.3.2009
Größe ca. 30 cm