Notfall: Kyra (Schäferhund-Kangal-Mix)

Die arme Kyra kommt aus der Nähe von Montabaur zu uns. Sie wurde schweren Herzens wegen einer schweren Krankheit ihres Herrchens von ihrer Familie abgegeben. Das eigentlich zuständige Tierheim und auch umliegende Tierheime hatten sich geweigert, der verzweifelten Familie zu helfen und Kyra aufzunehmen, was unserer Meinung nach ein Skandal ist! Kyra ist eine unsichere Hündin, die von Welpe an in bei ihren Menschen lebte, geliebt wurde, mit im Bett schlafen durfte und nun verständlicherweise im Zwinger bei uns völlig unglücklich ist.

Sie ist stubenrein, mit Artgenossen je nach Sympathie verträglich und spielt gern mit Stöckchen. Ihre Familie hatte Kyra im Welpenalter aus einer Zwingerhaltung in einer Metallwerkstatt befreit. Rassetypisch ist sie fremden Menschen gegenüber skeptisch bis misstrauisch und ihren eigenen Bezugspersonen treu ergeben. Kyra hat bei Menschen, die sie liebt, einen starken Schutztrieb, so dass sie nur zu hundeerfahrenen Leuten ziehen kann. Eigentlich läuft die Hündin gut an der Leine, bellt sie jedoch etwas an, was ihr nicht geheuer ist oder als vermeintliche Bedrohung von ihr wahrgenommen wird, heißt es standfest zu sein, um sie halten zu können. Wegen einer chronischen Darmentzündung ist sie gesundheitlich angeschlagen und auch viel zu dünn.

Kyra hat völlig unverschuldet auf tragische Weise ihr Zuhause verloren und wünscht sich nichts sehnlicher als Menschen, die ihr eine neue Heimat schenken. Diese sollte eher ländlich und ruhig gelegen sein. Kyra braucht ganz viel Sicherheit und Leitung, damit sie selbst entspannen kann und nicht ständig die Beschützerrolle innehaben muss. Sie ist eine sensible Seele und benötigt Liebe, Bestätigung und Auslastung.

Rasse Schäferhund-Kangal-Mix
Geschlecht kastrierte Hündin
Geboren 21.1.2009
Größe ca. 65 cm