Bobby und Benni als Paar

Mai 2019.: auch bei unserer kleinen Katerfamilie (Vater und Sohn) hat sich viel getan. Der Benni hat seine Ängste abgelegt und die Spielangeln überzeugen ihm am Leben teilzunehmen. Wir erleben ihn wie ausgewechselt, vielleicht hat Benni diese Spielerfahrungen nie machen dürfen. Er zeigt uns wie viel Potential er hat, es fehlen Menschen die ein wenig Katzenverstand und ein großes Herz haben Bobby und Benny eine neue Zukunft zu bieten. Denn auch der Bobby ist aus seinem Tiefenschlaf aufgewacht und möchte viel im Leben lernen und genießen dürfen.

17.03. Die Katerjungs sind nun 1 Woche im Vermittlungsbereich und sie entwickeln sich unterschiedlich. Bobby streckt schon mal cool seine Pfote zum Spielen aus. Er ist neugieriger geworden und schaut mutig aus seiner Box. Mit ein wenig Bestechung werden wir die weiteren Schritte gemeinsam hinbekommen. Die Kater haben die letzten Wochen viel erlebt und möchten zur Ruhe kommen. Am besten natürlich bei liebevollen Katzenmenschen ohne kleine Kinder.

Internetportale sind Tummelplätze für Einkäufe. Neuerdings nehmen wir vermehrt Katzen auf die über eine mobile App mit Namen Shpock verkauft werden. Dort werden die Tiere zum Teil für einen symbolischen Preis für 1,- € angeboten. So gelangten Bobby und Benni ein neues Zuhause wo sich nach wenigen Tagen eine Katzenhaarallergie herausstellte. Dies ist die Geschichte warum Bobby und Benni in Kurzform und wie sie zu uns kamen: unverschuldet.

Und leider können wir nichts über die Vergangenheit der Kater berichten. Bobby schaut ein wenig vertrauensvoll und streckt schon mal seine Nase aus dem Versteck. Vorsichtig nimmt er Kontakt auf, hier steckt eine Menge Potential an dem mit unseren Helfern gearbeitet wird. Benny hingegen braucht Zeit. Wir sind froh ehrenamtliche Helfer zu haben sie sich mit den Katzen beschäftigen und wenn es nur um eine liebevolle und ruhige Ansprache geht, oder auch ein freundliches Blinzeln. Katzen haben sehr viel Potential sich neu einzugewöhnen. Wir werden in Kürze bestimmt einen positiven Fortschritt geben können, denn beide Kater müssen sich erst ein wenig einleben.

Gesucht wird ein katzenversiertes Zuhause wo die Kater ankommen und den ersten Schritt bestimmen dürfen. Ruhige Beschäftigung, Ansprache und ein passendes Leckerchen können die Eingewöhnung im neuen Zuhause gerne unterstützen. Wir wissen nicht ob es sich um ehemalige Freigängertiere handel darum sollte der Freigang erst nach einer längeren Eingewöhnungsphase gewährt werden. Kleine Kinder sind nicht als Katerfreunde zu sehen.

Benny + Bobby kurz nach der Ankunft im März 2019

Foto:  sabine reuter, ute bader

Geschlecht Kastr. Kater
Geboren ca. 2016  und ca 2015