Camelot, Gwenhwyfar, Mordred, Parzival (Hähne)

Gwenhwyfar

Ende letzten Jahres haben wir einige Hühner und Hähne aus schlechter Haltung übernommen. Sie litten an diversen Erkrankungen, sind aber mittlerweile behandelt. Leider war auch „Hühnerschnupfen“ mit unter den Infektionen, so dass die Tiere zwar alle tierärztlich behandelt sind, die Krankheit aber grundsätzlich weiter ansteckend sein kann.

Die zur Vermittlung stehenden Hähne sind klinisch unauffällig. Sie wurden entwurmt und anschließend geimpft. Nun sind sie bereit, in ihr neues, natürlich! schlachtfreies Zuhause zu ziehen. Uns ist wichtig, dass unser „Geflügel“ als Haustier geschätzt und geliebt wird und glücklich alt werden darf! Weiterhin Voraussetzung für den Umzug in ein neues Zuhause ist ein gesicherter Stall für die Nacht, eine ausreichend große Auslauffläche für tagsüber und natürlich auch tagsüber für die Hühner eine Möglichkeit, sich vor Greifvogel & Co. in Sicherheit bringen zu können.

Unsere Hähne dürfen gerne zu einer bestehenden Hühnerschar ziehen. Sofern bereits ein Hahn vorhanden ist, sollte die Auslauffläche groß genug sein, dass die beiden sich mit ihren Hühnern aus dem Weg gehen können. Grundsätzlich vermitteln wir die Hähne auch einzeln zu bereits vorhandenen Hühnern.

Parzival

Auch er ist 2 Jahre alt und schneeweiß. Parzival ist mit seiner sehr lauten Stimme unser „bester“ Kräher im Stall. Der Hahn ist recht scheu.

Camelot

Mordred

Er hat als einziger befiederte Beine. Sein strenger Blick täuscht, Camelot ist sehr zugänglich und neugierig. Er liebt Sonnenbäder auf dem Hühnerhaus und lässt sich dabei von nichts und niemand stören. Camelot ist ebenfalls aus 2017.

Mordred

Neben Parzival kräht auch der 2-jährige Mordred sehr laut. Er ist neugierig und ebenfalls immer vorne mit dabei, wenn es etwas Neues gibt.

Gwenhwyfar

ist unser jüngstes „Huhn“ im Stall – dachten wir zumindest. Gwenhwyfar ist ebenfalls ein Hahn, auch wenn er noch nicht kräht. Der hübsche, dunkle Hahn ist recht scheu

Rasse Mix
Geschlecht Hähne