Sören

Sören trafen wir glücklicherweise in einem sehr ruhigen Moment an. Er lebte lange im Braunkohle Abbaugebiet Manheim am Hambacher Forst in Kerpen. Dort sind schon viele Menschen umgesiedelt nur noch wenige Häuser sind bewohnt, die letzten Anwohner verlassen bald ihr Heim. Die Anzahl der sich selbst überlassenen Katzen in Gebiet ist sehr hoch als uns ein Hilferuf erreichte m.d.B. einige Pfoten aufzunehmen. Ein Tierschutzverein erhielt die Genehmigung in den Gebiet Katzen zu retten. Sören war einer von 4 Tieren die wir in Bonn aufnahmen. Nun muss er sich an unsere Abläufe gewöhnen um langfristig im eigenen Zuhause auf den Pfötchen stehen zu können.

Sören ist noch sehr sehr scheu, er entzieht sich uns und ist es kaum gewohnt Aufmerksamkeit zu erhalten. Er schlug sich wie andere Tiere in Manheim durchs Leben, manchmal bekam er etwas Futter von den Menschen vor Ort. Diese haben bereits einigen Tieren eine neue Heimat gegeben und nehmen diese nach dem Ortswechsel mit. Was mit den Katzen vor Ort geschieht ist leider ungewiss.

Sören zog in einen Katzenraum der intensiv betreut wird. Zum Zeitpunkt März 2019 gehört er nicht in die Kategorie „Anfängerkatze“. Aber Katzen sind schlau und lernen recht schnell, entsprechend werden wird über Sörens Fortschritte berichten. Diese Zwischenheimat stellt für ihn eine reelle Chance dar, vor Ort hätten die Katzen ohne Versorgung ab Sommer keine Chance zu überleben.

Langfrist sehen wir Sören in einem liebevollen und katzenversierten Haushalt ohne Kinder.

Foto:  sabine reuter

Geschlecht Kastr. Kater
Geboren ca. 2014
Haltung Freigang, FiV Leukose negativ