Neuzugang: Mila (Mischling)

Mila und ihre Schwester Marta wurden zusammen mit ihrer Mutter im Moskauer Gebiet von Tierschützern vor dem Abschuss gerettet. Leider ist es in Russland gängige Praxis, Straßenhunde zu erschießen. Die Drei hatten Glück und konnten auf einer Pflegestelle untergebracht werden. Durch die strenge Kälte war Mila jedoch ein Teil ihres Ohrs abgefroren. Auf dem Foto (s. unten) sieht man die beiden Welpen mit ihrer Mutter vor ihrer Rettung.

Mila ist noch etwas schüchtern, doch jeden Tag macht sie Fortschritte und wird zutraulicher. Wendet man sich ihr zu und streichelt sie, merkt sie bald, dass man ihr nichts Schlimmes zufügen will und kuschelt sich an einen. Mila sollte dennoch in einen hundeerfahrenen Haushalt ziehen. Gern kann dort bereits ein Artgenosse leben. Wie jeder Welpe muss die kleine Mila noch alles lernen wie Stubenreinheit, stundenweise alleine zu bleiben etc. Am Wichtigsten ist es aber, dass sie lernt, ihren Bezugspersonen zu vertrauen. Sie hat ihr Leben noch vor sich und das Potential, eine tolle Hundefreundin zu werden. Wegen Milas Schüchternheit wäre ein ländlich gelegenes Zuhause besser, und Kinder in der Familie sollten mindestens 14 Jahre alt sein.

Rasse Mischling
Geschlecht Hündin