Marta (Mischling)

Marta und ihre Schwester Mila wurden zusammen mit ihrer Mutter im Moskauer Gebiet von Tierschützern vor dem Abschuss gerettet. Leider ist es in Russland gängige Praxis, Straßenhunde zu erschießen. Die Drei hatten Glück und konnten auf einer Pflegestelle untergebracht werden. Durch die strenge Kälte war Martas Schwester Mila jedoch ein Teil ihres Ohrs abgefroren. Auf dem Foto (s. unten) sieht man die beiden Welpen mit ihrer Mutter vor ihrer Rettung.

Marta ist noch schüchtern, doch jeden Tag macht sie Fortschritte und wird zutraulicher. Noch bellt und knurrt sie jedoch Fremde abwehrend an. Wendet man sich dann ihr zu und streichelt sie, beruhigt Marta sich, wenn sie merkt, dass man ihr nichts Schlimmes zufügen will. Marta sollte unbedingt in einen hundeerfahrenen Haushalt ziehen. Gern kann dort bereits ein Artgenosse leben. Wie jeder Welpe muss die kleine Marta noch alles lernen wie Stubenreinheit, stundenweise alleine zu bleiben etc. Am Wichtigsten ist es aber, dass sie lernt, ihren Bezugspersonen zu vertrauen. Sie hat ihr Leben noch vor sich und das Potential, eine tolle Hundefreundin zu werden. Wegen Martas Schüchternheit wäre ein ländlich gelegenes Zuhause besser, und Kinder in der Familie sollten mindestens 14 Jahre alt sein.

Rasse Mischling
Geschlecht Hündin