Ducky (Zwergente)

Zwergente Ducky wurde Ende Januar bei uns im Tierheim abgegeben, zuvor wurde sie aus schlechter Haltung gerettet.

Das noch recht junge Weibchen wurde laut Aussage der Übereigner die meiste Zeit seines Lebens bisher in der Wohnung gehalten. Wasser war ihr nicht wirklich bekannt auch das Nutzen der Bürzeldrüse (damit die Federn wasserabweisend werden) lernt sie hier nun langsam.

Ducky ist sehr menschenbezogen und möchte am liebsten überall mit dabei sein. Sie muss noch viel lernen, dies könnte sie am besten von anderen Enten in ihrer Größe.

Wegen der Jahreszeit und der vorherigen Innenhaltung lebt Ducky bei uns zurzeit auch drinnen. Eine Außenhaltung ist deshalb erst ab Frühjahr ( ca. Mai ) möglich.
Haben Sie Zwergenten und können noch eine weitere bei sich aufnehmen, dann kommen Sie gerne zu unseren Öffnungszeiten vorbei.

Fotos: Lea Prangenberg

Name Ducky
Rasse Zwergente
Geschlecht Weibchen