Blair (nur als 2. Katze mit einem ihrer Freunde bei uns)

Blair fällt es nicht so leicht sich bei uns einzufinden, meist liegt sie unter einer Decke bei ihren Freundinnen Babe oder Bajana. Sie hat vor vielen Situationen noch große Angst und benötigt Zuneigung und eine ruhige Ansprache. Blair kennt ihre Artgenossen hier im Raum, denn die besuchen Blair auch schon einmal gerne in ihrem Versteck. Sollte Blair Ihr Besucherinteresse wecken wäre ein Auszug mit einer Weggefährtin unser Wunsch. Favorisiert wäre Bajana oder Babe.
Bajana, Babe und Blair sind drei von vielen Pfoten die wir durch befreundete Tierschützer aufnahmen. Ca 12 Tiere befinden sich bei uns. Die Situation mit vielen unkastrierten Tieren lief etwas aus dem Ruder und der Besitzer wusste nicht wo er sich Hilfe holen konnte.

Die kleinwüchsige Katze lässt sich streicheln, noch scheint es ihr allerdings ungewohnt zu sein. Hier setzen wir an und erzählen Blair Geschichten oder reden ihr gut zu. Sie wird bald lernen ihre Chancen zu nutzen. Blair benötigt Zeit zum Ankommen, bedrängen wäre der falsche Weg. Einige von ihren Freunden haben schon gute Fortschritte gemacht, Blair bekommt die Zeit die sie zum Ankommen benötigt. Unsere ehrenamtlichen Helfer haben bereits die Betreuung aufgenommen.

In der Regel ändern sich die Abläufe schnell, die Tiere gewöhnen sich an die fremden Geräusche, den Tierheimstress und unter der Betreuung der Helfer lernen sie ihr Selbstvertrauen aufzubauen. Mit einer kleinen Belohnung macht das Fangen der Spielangeln auch mehr Freude und wir werden in einigen Tagen hier bestimmt ein Update über die Fortschritte schreiben können.

Wenn die Samties im neuen Zuhause genügend Vertrauen aufgebaut haben darf ihnen Freigang gewährt werden. Aufgrund der Katzenvita sehen wir bei Blair leider keine kleinen Kinder als Gefährten.

Fotos@sabine reuter

kastriert

alle ca 05.2017

Haltung künftige Freigänger