Roni (Schäferhund-Collie-Mix)

Roni ist ein ganz toller, freundlicher Rüde, der sich sehr anhänglich und verschmust zeigt. Er litt im Tierheim in Moskau sehr, wo er schon lange auf eine Vermittlung wartete. Die russischen Tierschützer machten sich große Sorgen um den sensiblen Roni, der sich immer mehr aufgab und meldeten ihn uns als Notfall. So kam er ins Tierheim nach Bonn.

Roni versteht sich mit seinen Artgenossen gut, geht brav an der Leine ohne zu ziehen und ist gelehrig – ein idealer Hundekumpel, da er vom Wesen her einfach nur lieb ist. Beim Gestreichelt werden, kommt immer wieder seine Vorderpfote zum Einsatz, die auffordernd darum bettelt weiterzumachen. Da Roni so liebebedürftig ist, sollten seine Bezugspersonen viel Zeit für ihn haben und ihm mit Einfühlungsvermögen das Leben in einer Wohnung nahe bringen. Natürlich muss Roni auch noch einiges lernen, da er ja vermutlich noch nie drinnen gelebt hat. Wir sind aber sicher, dass dies kein Problem darstellen wird. Roni ist anfangs schüchtern, insbesondere bei Männern. Ein souveräner Ersthund würde ihm das Einleben erleichtern. Wegen Ronis Größe und Sanftheit sollten Kinder hundeerfahren und mindestens 12 Jahre alt sein, ansonsten ist der freundliche Rüde ein Familienhund.

Rasse Schäferhund-Collie-Mix
Geschlecht kastrierter Rüde