Neuzugang: Lily (Toy Terrier)

Lily wurde aus gesundheitlichen Gründen von ihrem Besitzer im Tierheim abgegeben. Die Toy Terrier-Hündin ist ein zartes, zerbrechliches Wesen, das im Zwinger bei uns unglücklich ist und bei den derzeitigen Temperaturen draußen nur mit Mantel laufen darf, um nicht zu frieren. Ein Toy Terrier – wie der Name schon sagt – ist ein überzüchteter Rassehund, der in erster Linie auf Winzigkeit hin gezüchtet wurde, also genau diese empfindliche Konstitution haben soll. Aber die arme Lily kann ja nichts dafür…..

Lily ist sehr verschmust und verspielt und möchte immer engen Menschenkontakt. Tatsächlich wird sie gern getragen, doch auch als Toy Terrier hat sie vier Beine und sollte wie jeder Hund normal spazieren geführt werden, Kontakte zu Artgenossen haben und die Gegend und ihre Gerüche erkunden. Bei fremden Menschen verhält Lily sich anfangs zurückhaltend und kann auch schon einmal knurren. In einen Haushalt mit Kindern kann sie nicht vermittelt werden. Lily hat vor vielem Angst – Zweirädern, Joggern, lauten Geräuschen – sie sollte daher unbedingt noch besser an Umweltreize gewöhnt werden. Eigentlich ist Lily stubenrein, aber wenn sie allein bleiben muss, kann es durchaus sein, dass sie schon mal dann aus Trotz in die Wohnung macht. Sie ist eben eine kleine Diva, die betüddelt werden möchte. Aber wie gesagt, genauso wichtig ist es, dass Lily in ihrer Zartheit nicht nur bestätigt wird, sondern man sie auch als „normalen“ Hund wahrnimmt. Lily hatte einmal ihre rechte Vorderpfote gebrochen, muss aber diesbezüglich nicht weiter behandelt werden.

Die zierliche Lily ist eine eine einerseits selbstbewusste, andererseits unsichere Hundedame, die gern mit im Bett schläft und sich nach einer engen Bindung zu uns Menschen sehnt.

Rasse Toy Terrier
Geschlecht Hündin, muss noch kastriert werden
Geboren 3.5.2016
Größe 34 cm