Herr Schmidt (Terrier-Mix)

Herrn Schmidt könnte man als „aufdringlich“ bezeichnen, mit einem Augenzwinkern, versteht sich. Der fröhliche Terriermischling sucht sofort Körperkontakt, sobald man sich ihm zuwendet, springt an einem hoch und möchte gestreichelt werden. Er hat viel nachzuholen, denn in seinem Vorleben in Rumänien wurde er nicht gerade verwöhnt.

An der Leine läuft Herr Schmidt gut, anderen Hunden gegenüber entscheidet die Sympathie. Grundsätzlich ist er jedoch verträglich. Vermutlich wäre jedoch ein Zuhause als Einzelhund besser, da Herr Schmidt seine Bezugspersonen und sein Futter nicht so gern teilt. Er ist ein schrulliger und charmanter Rüde, der bisher völlig distanzlos und verschmust auftritt, beim Tierarzt uns aber auch schon gezeigt hat, dass er „anders“ kann und, obwohl er sich erst ergebend auf den Rücken gelegt hat, plötzlich durchaus umswitchen und drohend knurren konnte. Der lustige Rüde ist eben ein Lümmel, der unbedingt noch etwas Erziehung braucht und zu echten Terrierfans ziehen sollte. Das Zuhause sollte kinderlos sein, Jugendliche mit Hundeverstand sind aber natürlich okay. Wichtig ist, dass Herr Schmidt lernt, dass er nicht alles bestimmen und haben kann wie er möchte, sondern dass er sich an Regeln halten muss. Er muss körperlich und geistig gefordert werden, denn der hübsche Rüde ist ein wirklich schlaues Kerlchen!

Rasse Terrier-Mix
Geschlecht kastrierter Rüde