Neuzugang: Dörte (Bracke-Mix)

Die liebe Dörte kam zu uns, weil ihre Besitzerin sich nicht mehr um sie kümmern konnte. Die kleine und junge Hündin ist bezaubernd – freundlich, aufgeweckt, sehr verschmust und verspielt. Mit anderen Hunden ist Dörte bestens sozialisiert.

Die Brackemischlingshündin hatte an ihrem linken Auge ein sogenanntes „Cherry Eye“, einen Vorfall der Nickhautdrüse, der zeitnah von unserem Tierarzt operativ korrigiert wurde. Das Cherry Eye ist für den Hund nicht schmerzhaft, kann aber langfristig zu einem trockenen Auge führen und ist auch optisch nicht besonders schön. Die Fotos stammen noch von vor der Operation.

Dörte läuft schön an der Leine und ist vom Verhalten her zu jedem Menschen einfach nur lieb und verschmust. Da sie aber Kindern gegenüber sehr fordernd im Spiel auftritt, vermitteln wir sie nur an einen kinderlosen Haushalt. Jugendliche „Kinder“ in der Familie wären aber in Ordnung. Wir wissen nicht, inwieweit die junge Dörte schon alleine bleiben kann. Denn sie hat bestimmt viel Schabernack im Kopf und könnte den altersentsprechend ausleben, wenn sie stundenweise allein ist. Wichtig ist es, diese fröhliche Hündin physisch, aber auch durch Kopfarbeit, auszupowern. Das Hunde-Einmaleins wird Dörte bestimmt mit Begeisterung lernen.

Rasse Bracke-Mix
Geschlecht kastrierte Hündin