Dietrich (Mischling)

Dietrich ist ein tapferer Junghund, der bisher ein hartes Leben hatte. Auf der Straße geboren, kam er als Mini-Welpe mit seinen Geschwistern in Russland erst auf eine Pflegestelle – allerdings mit Draußen-Haltung – und kurz danach in ein überfülltes Tierheim. Er war ein Notfall, den wir aufnahmen. Dafür, dass er kaum Kontakte zu Menschen hatte und wenige Umweltreizen kennengelernt hat in seinem bisherigen Leben, macht Dietrich seine Sache schon sehr gut.

Hier sieht man den kleinen Dietrich in Russland:Video

Erst versucht er beim Anleinen kurz zu flüchten, lässt aber dann alles über sich ergehen. Bei seiner neuen Bezugsperson, einer Ausführerin, wedelt er auch schon zur Begrüßung. Mit anderen Hunden ist Dietrich altersentsprechend bestens verträglich. Wenn er entspannt ist, spielt und tobt er. An der Leine läuft er schon gut mit. Ist ihm etwas unheimlich, bleibt der hübsche Junghund mit den kugelrunden Augen einfach stehen. Zeigt ihm seine Bezugsperson, dass es nichts zu fürchten gibt, geht es auch gleich weiter. Dietrich muss einfach Vertrauen fassen und dann ganz viel nachholen. Aber er ist jung, lernbegierig und neugierig.

Zwar ist Dietrich kein „normaler“ Junghund. Aber er ist auch nicht „schwierig“. Seine künftigen Bezugspersonen sollten eher ländlich wohnen, über Hundeverstand verfügen und Spaß daran haben, einem Hundebaby die Welt zu zeigen und einem verunsicherten Hund Sicherheit, Struktur und Liebe zu geben. Ein Ersthund würde Dietrich das Einleben ungemein erleichtern. Kinder in der Familie sollten im Jugendlichenalter sein.

Rasse Mischling
Geschlecht kastrierter Rüde