Berti (Mischling)

Berti ist ein hübscher kleiner Schäferhundmix, der einerseits ein anfänglich unsicheres Verhalten zeigt, andererseits seinen Artgenossen gegenüber durchaus selbstbewusst und kontrollierend agiert. Uns Menschen ist er sehr zugetan und eigentlich nicht ängstlich, braucht aber dennoch etwas Zeit, um zu vertrauen.

Wir haben Berti vom Eifelhof übernommen, da er dort in den Hundegruppen immer unverträglicher wurde. Mit der Hündin Letty versteht er sich gut, da sie ihn einfach so akzeptiert wie er ist und nicht gegen ihn aufbegehrt, wenn er sie einschränkt auf Spaziergängen. Da möchte Berti nämlich unbedingt vorneweg laufen und Letty „hüten“. Vermutlich wäre Berti als Einzelhund bei hundeerfahrenen Menschen am besten aufgehoben. Sie sollten geduldig sein, Ruhe in Bertis Leben bringen und ihm zeigen, dass er nichts zu regeln hat, sondern seine Menschen für ihn handeln und entscheiden. Der Besuch einer Hundeschule wäre bestimmt unterstützend nicht schlecht. Berti ist ein verunsicherter, junger Rüde, der in seinem bisherigen Leben (er stammt ursprünglich aus Schumen, Bulgarien, wo er mit nur 6 Monaten ins Tierheim kam) auf sich gestellt war. Ihm wird es gut tun, Neues zu lernen und vor allem vertrauen zu können. Berti hat ein großes Potential und wird mit Geduld und Hundeverstand seitens seiner Bezugspersonen ein anhänglicher und verschmuster Begleiter werden.

Rasse Mischling
Geschlecht kastrierter Rüde