Helmut

Hier stellen wir euch unseren einäugigen Helmut vor, der sich schon seit Anfang Juni 2018 bei uns im Tierheim befindet. Der 5-6 Jahre junge Kater wurde von den damaligen Besitzern in einer Box ausgesetzt. Wohl auch aufgrund dessen war er anfänglich sehr zurückhaltend und ängstlich. Mittlerweile zeigt er sich aber sehr menschenbezogenen, anhänglich und verschmust.

Auch wenn Helmut schon große Fortschritte gemacht hat, ist er immer noch eher schreckhaft und leicht zu verunsichern, z.B durch schnelle und unerwartete Bewegungen – er kann dann auch schon mal kräftig zuhauen. Daher sollten keine kleineren Kinder im Haushalt leben.

Ist sein Vertrauen erst einmal gewonnen, kommt er gerne auf den Schoß und zeigt mit vollem Körpereinsatz und seinem charakteristischen Katermiauen seine Zuneigung. Wenn man ihn gut kennt und auf seine Körpersprache achtet, kommt man gut mit seinen Eigenarten klar, auch dürften seine Attacken dann seltener werden.

Bei Interesse an einer Adoption sollten mehrere etwas längere Besuche eingeplant werden, damit der kleine Pirat die Chance hat zu zeigen, was für ein toller Kerl er ist. Da er stets einen kräftigen Appetit und daher ein paar Kilos zu viel auf den Rippen hat, sollte im neuen Zuhause auf angepasste, kalorienbewusste Ernährung sowie auf ausreichend Bewegung geachtet werden. Das Tierheim steht hier gerne beratend zur Seite.

Für ein erstes Kennenlernen während unserer Vermittlungszeiten bringen Sie bitte ausreichend Zeit mit.

Fotos Sabine Reuter, Sascha Engst, Thomas Dünow

kastriert  ja
Geboren  2013
Haltung Freigang
Artgenossen nicht bekannt
andere Tiere nein
Herkunft ausgesetzt in Box Bonn Eduard Otto St.
für Katzenanfänger geeignet vorstellbar
Kinder größere vorstellbar
im Tierheim seit 01.06.2018

Notfall Heidschnucke im Tierheim Bonn