Chuck (Mischling)

Chuck lebte zusammen mit seinem Sohn Norris bei Menschen in Sofia, das heißt, sie hatten ein Zuhause, was bei ehemaligen Straßenhunden in Bulgarien eher selten ist. Umso schlimmer, dass ihre Besitzer, als sie umzogen, beschlossen, die zwei freundlichen Rüden im Auffanglager Seslavci abzugeben. Dort saßen sie nun verlassen und bei Minustemperaturen. Die bulgarischen Tierschützer informierten uns, dass die Zwei so gar nicht mit ihrer Situation klarkämen und ihre Zähne vor Kälte sogar aufeinanderklapperten.

Vater und Sohn kamen zu uns und man merkt ihnen an, wie fröhlich sie das machte. Norris wurde bereits vermittelt, der süße Chuck wartet noch auf ein Zuhause. Er ist ein echter Traumhund. Betritt man seinen Auslauf, kommt er aufgedreht an, springt einen an und möchte gestreichelt werden. An der Leine geht Chuck schön und ohne zu ziehen. Er ist ein witziger Rüde, der für jedem Spaß zu haben ist. Beim Spaziergang reagiert er in einigen Situationen unsicher, aber grundsätzlich ist er nicht ängstlich. Vielmehr wedelt er jeden entgegenkommenden Passanten sogar neugierig an. Mit anderen Hunden ist Chuck bestens verträglich. Seine künftigen Bezugspersonen sollten über etwas Hundeverstand verfügen, aktiv unterwegs sein, nicht mitten in der Stadt wohnen und Chuck geduldig alles Neue zeigen und beibringen. Chuck ist eine Riesen-Schmusebacke und ein Langschläfer. Er mag es gemütlich, tobt aber wenn er seine „wilden 5 Minuten“ hat, auch ausgelassen mit anderen Hunden oder seinen Menschen.

Rasse Mischling
Geschlecht kastrierter Rüde