Notfall: Puszta (Puli)

Puszta saß ein Jahr isoliert in einer kleinen Box in der „Tötungsstation“ der ungarischen Stadt Baja, bis ihn Tierschützer dort herausholten und nach Deutschland brachten. Vorher hatten sie ihn noch scheren und kastrieren lassen. Er ist ein eher ruhiger und sehr verschmuster Rüde, der aber nicht jedem Menschen sofort vertraut. An der Leine geht er super ohne zu ziehen. Leider wartet Puszta schon über zwei Jahre bei uns auf seine Vermittlung.

Puszta_9Puszta_3Mit anderen Hunden versteht Puszta sich sehr gut, vor allem mit Dilara bildet er ein perfektes Duo. Sein Problem ist eher, dass er aus Übersprung zuschnappt, wenn er in Stress gerät oder ihm etwas nicht passt. Daher sollte Puszta am besten bei einer hundeerfahrenen Einzelperson oder einem Paar wohnen, denen er sich eng anschließen wird. Wegen einer Futtermittelallergie darf der Puli-Rüde nur Spezialfutter fressen.

Da er rassebedingt – Pulis sind sehr intelligente, ungarische Hütehunde – durchaus seinen eigenen Kopf hat und bestimmt in der Vergangenheit auch viele schlechte Erfahrungen mit uns Menschen gemacht hat, möchten wir den kleinen Puszta wirklich nur an Menschen mit Hundeeverstand vermitteln. Puszta_8Puszta_0Sie sollten ihm von Anfang an klar machen, dass seine Bezugspersonen bestimmen und Entscheidungen treffen, nicht er. Puszta wird sich als dankbarer, verschmuster und anhänglicher Gefährte erweisen! Puszta wartet schon viel zu lang!

Rasse Puli
Geschlecht kastrierter Rüde
Geboren 2011
Größe 46 cm