Blanco, Pepita, Karl, Herold, Günter, Otto, Babsi, Susi, Martin & Ralf (Wellensittiche)

Auch diese 10 Wellensittiche haben wir von einem anderen Tierheim übernommen, welches derzeit sehr viele von ihnen beherbergt. Oft sind bei einer besonders großen Anzahl die Kapazitäten schnell erschöpft und dann ist es nur selbstverständlich, wenn man sich im Tierschutz gegenseitig unterstützt. Blanco, Pepita, Karl, Herold, Günter, Otto, Babsi, Susi, Martin und Ralf sind daher zu uns ins Tierheim umgezogen.

6 Hähne und 4 Hennen warten nun darauf, in ein neues Zuhause zu ziehen. Sie sind zwischen 2 und 4 Jahren alt und ein quirliger, bunter Haufen, typisch Wellensittich eben. Die Vögel können paarweise in Grüppchen oder aber auch einzeln zu bereits vorhandenen Artgenossen ziehen.

Die lebhaften und bewegungsfreudigen Vögel brauchen täglich viel Freiflug, sofern es keine geräumige Zimmervoliere oder gar einen Vogelraum gibt. In eine Außenvoliere können sie ziehen, sofern ein bei kälteren Temperaturen beheizbares Schutzhaus vorhanden ist. Auch ein großer Käfig ist o.k., allerdings ist es dann noch wichtiger, dass die Vögel sich täglich mehrere Stunden außerhalb des Käfigs bewegen können.

Rasse Wellensittiche
Geschlecht 6 Hähne und 4 Hennen