Mycroft & Irene (gerne als Paar)

Auch Microft und Irene genießen den Garten, lieben das Abwechslungsprogramm der ehrenamtlichen Helfer und zeigen ihr großes Potential. Wir suchen für die noch jungen Katzen ebenfalls ein katzenversiertes Zuhause wo man Ihnen Geduld und Zeit zum Ankommen gibt. Besonders Irene leidet hier und tut sich schwer sich anzupassen.

Zu ihren Bezugspersonen haben die Damen ein fast vertrauensvolles Verhältnis. Es wird gespielt, geklickert, anschließend warten sie auf ihre Belohnung im Form von gekochtem Huhn. Also stellen wir hier auf kleine Feinschmecker vor. Die Geschwister sind noch kein Jahr alt, sie ängstigen sich vor fremden Situationen oder Menschen, sie zeigen uns allerdings auch wie flexibel sie auf liebevolle und intensive Ansprache sie reagieren. Nur Irene braucht immer ein wenig mehr Zeit sich an die Umgebung und Situationen zu gewöhnen, hat aber schon gute Fortschritte gemacht.

In Freiheit auf einem Altenheimgelände aufgewachsen schlugen sich unsere Ippendorfer Samties mit ihren Müttern durchs Leben. Einige Tiere wurde angefüttert, gefangen, kastriert und warten hier auf ihr neue Zuhause. Alle suchen ein liebevolles und geduldiges Zuhause in einem etwas ruhgieren Zuhause indem gerne größere Kinder mit Katzenerfahrung leben können. Erst nach einer längeren Eingewöhnung wäre Freigang zu gewähren. Es wäre schön das Katzenpaar gemeinsam zu vermitteln. Sie sind untereinander hoch sozial und mögen sich. Bitte lesen Sie auf unserer Internetseite auch den Bericht zu scheuen Katzen die auf Pflegestellen oder bei uns im Tierheim lebten. Dort gibt es viele Erfahrungsberichte für das künftige Zuhause.

Januar 2018: sicher ist es noch ein weiter Weg zu einer schmusigen Couchkatze zu mutieren. Wir möchten hier einen Lagebericht und über die Fortschritte der jungen Katzen berichten. Geschrieben wurde er von einer ehrenamtlichen Dame, die unsere scheuen Tiere 6 x wtl. betreut und gerne auch für Sie mit Rat und Tat zur Seite steht wenn Sie unsere Tiger kennen lernen möchten.

„In den letzten Wochen hat sich viel getan bei den Ippendorfer Katzen. Von ihren drei erwachsenen Mitbewohnerinnen haben sie sich einiges abgeguckt. Wenn die Betreuerinen ins Zimmer kommen, sind die erwachsenen Katzen direkt da. Denn gleich beginnt das Programm. Sie sind zum Glück bestechlich mit Huhn, was die Arbeit der Betreuerinnen sehr erleichtert. Sie lieben die Jagdspiele mit den Angeln. Besonders interessant ist, wenn eine Federangel durch die Luft fliegt oder unter dem Teppich auf eine zu erjagende Maus schließen läßt. Dann gibt es kein Halten mehr. Der nächste Programmpunkt ist das Clickertraining. Die erwachsenen Katzen machen ihnen vor, wie man ein Stück Huhn ergattert. Erst wird zugeschaut, dann kommen die eigenen Versuche und werden natürlich belohnt.

Ich lese neuerdings aus einem Kinderbuch vor und streue einige Huhnkrümelchen darauf und um mich herum. Miss Hudson springt schon ohne Scheu auf meine Beine und das Buch. Sie macht sich gerne darauf ganz lang und pickt entspannt ihr Huhn. Ich kann sie an der Seite und auf dem Rücken streicheln. Es wird. Molly schaut sehr genau zu und läßt sich immer näher ranlocken. Wenn sich dann katze vor Lebensfreude auf dem Boden rollt, sind wir Betreuerinnen froh und glücklich.

Das Fummelbrett plündern können beide Tigerinnen. Sie haben gelernt, ganz manierlich das Huhn von den Fingern zu nehmen. Der Kater Mycroft ist noch zurückhaltend. Er erscheint erst am späten Nachmittag auf dem Boden, wenn er Hunger verspürt. Vorher liegt er gerne mit Wendy oder alleine in einem kleinen Séparée rechts im Kratzbaum. Hier läßt er sich auch mit Huhn verwöhnen. Er macht eine Runde im Zimmer und wagt auch schon mal das ein oder andere Spielchen. Inspiziert neugierig das Fummelbrett. Anschließend geht er in den Garten, wo sich seine Schwester Irene noch vorwiegend aufhält. Sie wartet lieber ab, bis es ruhig im Zimmer wird, dann kommt auch sie rein.

Fotos@ sabine reuter und ute bader

Geschlecht Kastr. Katze/Kater
Geboren  ca 04.2017
Haltung Freigang