Neuzugang: Manni (Mischling)

Manni kam in einem katastrophalen Zustand aus Rumänien zu uns – viel zu dünn und mit absolut verfilztem Fell. Wir konnten den kleinen Hundemann, dem augenscheinlich bisher kaum etwas Schönes widerfahren ist, scheren und päppeln ihn nun auf. Manni lernt es gerade bei uns an der Leine zu laufen.

Das Sicherheitsgeschirr lässt er sich nicht so gerne anziehen. Zwar genießt der Kleine es gestreichelt zu werden, doch unter Zwang, also zum Beispiel beim Tierarzt oder beim Anziehen eines engen Geschirrs könnte er auch einmal zuschnappen. Zu sehr ist Manni diesbezüglich von seiner Vergangenheit geprägt. Vertrauensarbeit wird ihm gegenüber demnach groß geschrieben. Kinder in der Familie sollten besser bereits im Jugendlichen-Alter sein.

Mit seinen Artgenossen versteht Manni sich. Er ist ein vorsichtiger und sanfter Rüde mit ganz eindrucksvollen Augen, einem charmanten Dickkopf und dem Hunger nach Liebe.

Rasse Mischling
Geschlecht kastrierter Rüde