Notfall: Dotty (Dalmatiner)

Die arme Dotty wurde in Bonn gefunden und war offensichtlich ausgesetzt worden. Sie ist nur Haut und Knochen und hatte viel zu lange Krallen. Dieses Aussehen zeugt davon, wie vernachlässigt, ja geradezu gequält, sie wurde. Denn Dotty hat einen gesunden Appetit und bei uns in den zwei Wochen „Fundtierfrist“ auch schon ein bisschen zugenommen. Wir ließen ihre Blutwerte testen – die sind alle in Ordnung, das heißt, sie hat keine Erkrankung, sondern musste hungern, weil sie zu wenig Futter bekam!

Dotty ist taub und hat auch schon etwas trübe Augen. Sie kann sich orientieren, doch man kann nicht sagen, wie viel sie sehen kann. Zudem hatte Dotty neurologische Ausfallerscheinungen. Sie ist ein Engel von Hund – bei Menschen einfach nur lieb, lieb, lieb. Dotty schmust gern und geht gemütliche Spaziergänge, bei denen sie die Gegend erkundet. Für ihre Artgenossen interessiert sie sich nicht sonderlich. Kommt ihr einer von ihnen zu nahe, wird er schon einmal angeblafft. Wir möchten die süße Dotty als Einzelhündin vermitteln. Da sie gesundheitlich so angeschlagen ist und wir ihre Lebenserwartung nicht voraussagen können, suchen wir für sie einen Palliativplatz. Dotty sollte dort größtenteils betreut werden, das heißt nicht zu lange alleine bleiben müssen. Ihre medizinische Versorgung muss gewährleistet sein. Gern können unsere Pfleger hierzu eine Anleitung geben.

Die zarte Dalmatiner-Dame ist ein ganz bescheidenes und liebevolles Familienmitglied. Kinder sollten mindestens 10 Jahre alt sein kann. Auch wenn Dalmatiner eigentlich Laufhunde sind, ist Dotty dies nicht mehr. Aufgrund ihres Alters und ihrer offensichtlichen Vernachlässigung in der Vergangenheit sollte man erst kürzere Spaziergänge mit ihr machen. Für sie stehen Kuscheln und Zuwendung an erster Stelle!

Rasse Dalmatiner
Geschlecht Hündin