Zuhause gesucht für unsere (noch) scheuen Katzen

n-kitten-nippenkreuz3Wir suchen für unsere zurückhaltenden Katzen versierte und geduldige Zuhause. Diese unaufdringlichen Freigeister haben es schwer bei uns, in eine sorgenfreie Zukunft zu schauen. Sie suchen ein Zuhause, in dem sie willkommen sind und sich in ihrem eigenen Tempo entwickeln können. Wenn Sie Vertrauen zum Menschen aufgebaut haben, werden diese Samties in Zukunft eine besondere Bereicherung für Katzenliebaber sein. Fotos @sabine reuter

Für einige Katzen suchen wir dringend Hofplätze »

Hier unsere Katzen, die schon länger im Tierheim sind und gute Chancen auf ein »richtiges« Zuhause haben:

Smilla »

smilla-blau1Smilla wurde von einer älteren Dame gefüttert. Eine weitere Versorgung konnte nicht mehr gewährleistet werden und wir wurden um Unterstützung zwecks Aufnahme gebeten. Im Katzenhaus angekommen sucht Smilla sich den sicheren Versteckplatz unter einem Stuhl mit Decken aus. Dieses Eigenschaft ist uns gut bekannt und wir lassen die scheuen Katzen auch erst einmal ankommen. Es bedarf sicher einer gewissen Zeit, um ihr Vertrauen zu erlangen.

Wendy »

wendy-braun2Wendy ist dabei, sich an die Geräusche, Enge und vielen Menschen im Tierheim zu gewöhnen. Möglicherweise hat sie schlechte Erfahrungen machen müssen. Sie braucht sicher viel Zeit bei geduldigen und versierten Katzenmenschen, um Vertrauen aufzubauen und schließlich anzukommen.

Nerina »

Wir suchen für Nerina noch immer ein katzenversiertes Zuhause, indem sie den Takt und die Kontaktaufnahme vorgeben darf. Sie ist eine sehr dankbare Katze und wird ihr Herz verschenken, wenn Sie ihr diese eine Chance ermöglichen. Sie lernt sehr gut unter der Betreuung ihrer Betreuerinnen.

Ronja »

Ronja kennt grundsätzlich Menschen, ist allerdings sehr zurückhaltend. Für Ronja suchen wir ein Zuhause bei Menschen mit Geduld und Katzenerfahrung, kleine Kinder werden somit zur Zeit keine Weggefährten für Ronja sein.

Mycroft & Irene »

In Freiheit aufgewachsen, schlugen sich Mycroft & Irene mit ihren Müttern durchs Leben. Für sie suchen wir nun ein liebevolles, geduldiges und eher ruhiges Zuhause, indem gerne größere Kinder mit Katzenerfahrung leben können. Erst nach einer längeren Eingewöhnung wäre Freigang zu gewähren. Es wäre schön, das Katzenpaar gemeinsam zu vermitteln. Sie sind untereinander hoch sozial und mögen sich.

Miss Hudson & Molly »

Wir suchen ein katzenversiertes Zuhause für unsere jungen und etwas scheuen Katzendamen. Die bisher freilebenden Tiere lieben das Abwechslungsprogramm der ehrenamtlichen Helfer und zeigen ihr großes Potential. Liebevolles, katzenversiertes Zuhause mit einer guten Portion Geduld gesucht!

Mit Klick auf den Namen erhalten Sie zu jeder Katze ausführliche Informationen.

Für 1-3 Samtpfoten benötigen wir auch immer wieder geeignete Reiter- oder Bauernhöfe. Wichtig wäre hier zum Eingewöhnen für die ersten Wochen die Möglichkeit zum ausbruchsicheren Festsetzen.

Lesen Sie auch den eindrucksvollen Artikel von Irene Müller (Pflegestelle für Katzen) darüber, wie die Eigenschaften der Scheuen dazu führten, dass sie sich in ihr Herz schlichen und wie das Zusammenwachsen bestens gelingt.

Diego wurde als Katzenkind gefunden und war völlig unnahbar. Er zog auf die Pflegestelle von Irene Müller. Dort entwickelte er sich zu einem ganz normalen, wenn auch ängstlichen, Kater. Diego wurde dann wunderbar an Menschen ohne Angst vor einem scheuen Kater vermittelt.
Lesen Sie hier den Bericht aus seinem Zuhause …

Notfall Widderkaninchen im Tierheim Bonn

„Lass dich nicht unterkriegen, sei frech und wild und wunderbar!“ (Astrid Lindgren) Für Bella suchen wir ein Zuhause mit ebenfalls selbstbewußten Artgenosssen und viel Platz