Parker (Shih Tzu)

Der arme Parker musste in Spanien miterleben, wie sein Frauchen von ihrem Mann in der Wohnung getötet wurde. Die Polizei brachte den verstörten Shih Tzu-Rüden ins Tierheim von ASOKA, wo man noch nicht einmal seinen Chip ablesen konnte, da er sofort zubiss. Was musste Parker in all der Zeit in seinem Zuhause an häuslicher Gewalt miterlebt haben! Einige Pfleger konnten sein Vertrauen gewinnen und durften ihn irgendwann baden und mit ihm spazieren gehen.

Er mag einige Menschen gern, anderen gegenüber bleibt er misstrauisch und beisst, wenn sie ihn anfassen wollen. Mit seinen Artgenossen versteht Parker sich gut. Wir übernahmen nun den traurigen Shih Tzu-Rüden mit der schlimmen Vergangenheit, da er in Spanien keine Chance auf eine Vermittlung hatte.

Man muss warten, bis der skeptische Parker selber den Kontakt sucht. Er ist nicht ängstlich. Wenn man ihn vorne mit einem Leckerchen ablenkt, kann man seine Leine im Geschirr einhaken. Parker hat bei uns in der kurzen Zeit schon Bezugspersonen gefunden, denen er „Küsschen gibt“, und die ihn vorsichtig streicheln können. Am Kopf kann man ihn noch nicht anfassen. Er zeigt sich generell aber  lustig verspielt und anhänglich.

Für Parker suchen wir ganz besondere Menschen mit Hundeverstand. Sie sollten keinen Kuschelhund suchen und keine Kinder in der Familie haben. Parker braucht aufgrund des dramatischen Verlustes seines Frauchens viel Zeit, um zu vertrauen. Er ist ein Shih Tzu, der weiß, was er will und sich nicht manipulieren lässt – eine große Hundepersönlichkeit!

Rasse Shih Tzu
Geschlecht kastrierter Rüde