Vorgemerkt: Nala

30.05. Nala freut sich über ihre Besucher, die sie ehrenamtlich betreuen. Sie baut schnell Vertrauen auf und fühlt sich sichtlich wohl. Besonders gerne sitzt sie auf der Schulter ihres Betreuers und schaut sich die Welt von oben an.Sie liebt das Außengehege, Luft und die Sonne zu genießen. Vielleicht gelingt es uns für Nala einen gesicherten Garten im neuen Zuhause zu finden. Er würde ihr sehr gefallen mit ihren neuen Menschen dort ihre Zeit zu verbringen.

Unsere Nala wollte ihre Hütte bei unserem ersten Besuch nicht verlassen, sie war allerdings nicht abgeneigt sich streicheln zu lassen und später folgten ihre neugierigen Augen auch der Spielangel. Nala verlor ihr Zuhause unverschuldet. Als die Familie wuchs reagierte Nala auf den Nachwuchs und das Zusammenleben gestaltete sich recht schwierig. Nun ist Nala auf Freiersfüßen, sie sucht eine tolle Beschäftigung in einer kinderlosen Familie. Gerne sähe sie im neuen Zuhause einen ausbruchssicheren Balkon.

Denn bei Nala wurde das Katzenaidsvirus (FiV positiv) nachgewiesen. Es ist nicht auf Menschen übertragbar jedoch ansteckend in einer Katzengruppe. Nala kann mit dieser Diagnose trotzdem ein wunderbares Leben genießen. Hier beraten wir Sie gerne ausführlich. Beim letzten Arztcheck wurde ein erhöhter Blutdruck festgestellt, Nala ist nun medikamentös eingestellt und eine Kontrolle wird in Kürze stattfinden. Die mtl. Kosten für den ACE Hemmer betragen ca. 15 €, ist der Bluthochdruck eingestellt sollte er 1 x jährlich beim Facharzt kontrolliert werden.

So nun zu den hübschen Facetten von Nala. Sie ist eine ruhige Katze, die gerne das Geschehen um sich herum beobachtet. Vorsichtig nimmt sie alle neuen Dinge auf und zeigt sich als gelehrige Katzendame. Sie genießt die ruhigen Momente mit ihren Betreuern und taut dann schnell auf. Nala würde sich bei einem ruhigen Ehepaar recht gut einleben.

Ein wenig Katzensprache sollten Sie deuten können, denn Nala braucht eine gewisse Zeit um die Vergangenheit und letztendlich auch den Verlust ihrer ehemaligen Menschen ins positive wenden zu können. Nala wird dies im richtigen Zuhause schaffen und aufblühen.

Fotos @sabine reuter und thomas dünow

kastriert  ja
Geboren  ca 2010
Haltung Freigang geschützt, altern. Wohnung mit gesichertem Balkon