Elli, Emma und Esther

Irgendwo in der Eifel (Daun) fanden sich über Jahre Katzen an einer Futterstelle ein und wurden dort versorgt und zum Teil kastriert. Die Betreuerin der Futterstelle musste nun in ein Pflegeheim und 19 Tiere waren mehr oder weniger „wohnungslos“. Der Hilferuf aus Daun ließ uns nicht unberührt und zumindest 3 Katzendamen fanden Unterschlupf in Bonn. Es wird ein länger Weg die Tiere in eine bessere Zukunft zu begleiten. Zur Zeit heißt es sich an unser Haus, Geräusche und Abläufe zu gewöhnen.
Wir haben neben diesen Neuzugängen mindestens noch 10 weitere Katzendamen bei denen das Schicksal ähnlich zuschlug und wir wissen um die lange Zeit einer Eingewöhnung. Einige Tiere fassen schneller Vertrauen als andere, es gibt auch Tiere die immer ihren Freiheitsdrang behalten werden!

Unsere Dauner Mädels werden durch ehrenamtliche Helfer betreut um ihnen den Alltag ein wenig freundlicher zu gestalten. Vielleicht gelingt es uns für sie ein katzenversiertes Zuhause bei geduldigen Menschen zu finden. Bei dem Trio könnte es sich aufgrund des Alters um Mutter und Töchter handeln, untereinander sind sie sehr liebevoll und harmonisch.

Alternativ wäre es auch möglich die Tiere auf einen Pferdehof o.ä. auszuwildern, alle Katzen sind auf katzentypische Viruserkrankungen negativ getestet, kastriert, gechipt und geimpft. Bei dieser Option wäre es allerdings sehr wichtig die Tiere eine längere Zeit „ausbruchssicher“ festzusetzten bevor sie ihre neue Umgebung als Freigänger kennenlernen können.

kastriert  ja
Geboren  ca 2012, 2014 und 2015
Haltung Freigang, FiV  und Leukose negativ getestet
Artgenossen vorstellbar