Ein tödlicher Modetrend geht um

Dein Modespaß hatte ein Gesicht

Aktuell zum Thema »Pelz«: San Francisco verbietet den Verkauf von Tier-Pelzen. Quelle: https://www.ksta.de/29903640 ©2018

Ganz gleich, wo man sich umsieht – überall sind Jacken und Mäntel mit Fellbesatz an Kragen oder Kapuze zu sehen. Es scheint, als trüge die Mehrheit derzeit solche Jacken. Aber warum? Was macht es so schwer, sich anders zu kleiden? Und nein: »Mein Fellkragen ist nicht echt« gilt hier nicht.

Zu unklar, mitunter falsch ist die Auszeichnung, zu billig ist in Ländern wie China Hunde- und Katzenfell, als dass der Preis über echt/nicht echt entscheidet. Und außerdem fördert auch unechter Pelz den optischen Trend. Warum? Wollen wir wirklich aussehen, als trügen wir ein Stück von einem toten Tier am Hals? Attraktiv? Oder nicht viel mehr: ein trauriger Anblick?

Mut und Stärke sind gefragt: Modetrends nicht hinterherzulaufen, auf kommerzielle Lockangebote und Täuschungen oder den Druck anderer mit einem selbstbewußten Lächeln zu reagieren und »Nein« zu sagen. Und auch endlich andere, antrainierte Gewohnheiten, die Leid bedeuten und viele Opfer fordern, aufzugeben.

Fleisch essen oder Milchprodukte zum Beispiel. All dies zu unserem Vergnügen bedeutet für andere Wesen Leid und Tod. Für Tiere wie Schweine, die mindestens ebenso klug, sozial, sensibel und verschmust sind wie unsere Hunde, für Kühe, Hühner, Schafe, Ziegen – sie alle wollen leben, Sonne und Wind spüren, rennen, Freundschaften schließen, mit ihren Familien zusammen sein.

Sie alle fühlen und erleiden Schmerzen genau wie wir. Und wollen leben.

Egal, wohin wir schauen: Ställe und Schlachthäuser, Versuchslabore, ‚Pelzfarmen‘ – die leidvollen Fakten sind klar, ein »ich wußte nicht« kann es nicht mehr geben.

Mehr Hintergrundinformationen und Tipps für den Einstieg in ein tierleidfreies, genussvolles und gesundes Leben:

❤ #tierliebe #tierschutz #respektvorleben #tierrechte

Nicole Ernst

[ssba-buttons]

Notfall Chinchillas im Tierheim Bonn

Bald schon 2 Jahre im Tierheim - Jonathan und Patrick sind Vater und Sohn und gehören zusammen. Daher suchen wir für die beiden ein gemeinsames, artgemäßes Chinchilla-Zuhause (mehr …)