Shaky (Terrier-Mix)

Shaky zeigt zwei Gesichter: Möchte man ihn anleinen, hat er große Angst vor der Leine und weicht aus oder knurrt. Gleichzeitig springt er einem aber auf den Schoß und demonstriert, dass er unbedingt den Zwinger verlassen möchte. Leint man ihn dann einfach ruhig und beherzt an, ist alles gut, gerade so, als falle Shaky ein Stein vom Herzen, dass es geklappt ohne, dass es ihm weh tat. Denn vermutlich hat der kleine Rüde in der Vergangenheit in Bulgarien schlechte Erfahrungen machen müssen.

Daher kommt dieses ambivalente Verhalten: Er möchte gern, mag aber keinen Zwang und knurrt dann oder beißt auch zu. Hat man einmal Shakys Vertrauen, ist er witzig und lustig, möchte laufen, springt an einem hoch, ist albern und lässt sich auch durchkraulen. Allerdings kontrolliert er dann auch gern seine Bezugspersonen und möchte, dass alles nach seinem Willen geht. Shaky muss lernen, dass er nicht das Sagen hat, sondern er sich zu fügen hat. Klare Regeln sind ebenso wichtig wie ein Zuhause bei einer Einzelperson oder einem Paar, die absolut konsequent mit diesem unsicheren Macho sind.

Shaky ist also kein Hund für Anfänger. In der Eingewöhnungszeit in der Wohnung sollte er einen Maulkorb tragen, damit er vermeintliche Ressourcen nicht mit seinen Zähnen verteidigen kann. Shaky muss „umlernen“ und verinnerlichen, dass nicht immer alle vor seinem Drohen zurückweichen und er so Menschen „lenken“ kann und zum Ziel kommt. Shaky ist stubenrein und fährt gut im Auto mit. Er könnte in einen Katzenhaushalt ziehen, da er vor Katzen absoluten Respekt zeigt. Leider haben wir festgestellt, dass Shaky Epilepsie hat, so dass er nun täglich eine Tablette erhält. Der lebhafte Rüde mit der witzigen vorstehenden Nase (sein Unterkiefer ist deutlich kürzer als der Oberkiefer) sucht ein ruhiges, eher ländliches Zuhause bei Menschen mit Hundeverstand. Sie sollten Shaky Sicherheit vermitteln und ihm mit Geduld und Einfühlungsvermögen zeigen, „dass alles gut ist“. Dann wird der kleine Clown mit dem großen Ego sicherlich ein treuer Begleiter werden!

Rasse Terrier-Mix
Geschlecht kastrierter Rüde
Geboren ca. 12/2015
Größe 35 cm