Notfall: Billy (Mischling)

Billy leidet sehr bei uns im Tierheim. Der kleine Rüde wurde wegen Trennung seiner Besitzer schweren Herzens abgegeben und versteht die Welt nun nicht mehr. Die Geräuschkulisse bei uns ängstigt ihn, denn der sensible Rüde braucht Sicherheit und Bestätigung. Er ist verschmust, sehr verträglich mit Artgenossen und altersentsprechend verspielt. Billy ist stubenrein, fährt im Auto mit und kann stundenweise alleine bleiben. Leider ist sein Bewegungsapparat trotz seines jungen Alters ziemlich angegriffen.

So hat er Hüftgelenksdysplasie und einen Kreuzbandriss, der kürzlich operiert wurde. Billy ist ein Hund, der mehrere kürzere Spaziergänge am Tag benötigt, Mammutspaziergänge kann er wegen seiner Knochenprobleme nicht gut durchstehen. Er würde sich grundsätzlich auch über einen vierbeinigen Artgenossen sehr freuen. Menschen sind ihm jedoch ohnehin noch viel wichtiger als seine Artgenossen. Bei seiner Familie konnte er auch abgeleint werden auf Spaziergängen und zeigte keinen Jagdtrieb. Kleine Kinder sollten wegen Billys Unsicherheit jedoch nicht zur Familie gehören.

Billy ist ein sensibler Schatz, der sich so nach einer neuen Familie mit ebenerdigem Zuhause sehnt. Diese sollte über etwas Hundeverstand verfügen, Billy die notwendige Sicherheit vermitteln und einen anhänglichen Begleiter schätzen.

Rasse Mischling
Geschlecht kastrierter Rüde