Teddy (Mischling)

Teddy ist so ein armer Pechvogel: Schon mehrmals verlor er sein Zuhause. Das letzte Mal war er mehrere Jahre vermittelt, doch kam nun ins Tierheim zurück, weil er in der Wohnung so geräuschempfindlich geworden war und dort nicht mehr zur Ruhe kam. Der schokobraune Teddy mit den Bernsteinaugen ist einerseits ein pfiffiges Kerlchen und kein Anfängerhund, andererseits ist er aber auch äußerst sensibel und schnell „reizüberflutet“.

Man muss sich mit dem kleinen Macho-Rüden Teddy erst anfreunden – was aber schnell geht -, dann lässt er sich streicheln und durchnknuddeln und tut für ein Leckerchen alles. An der Leine oder bei fremden Männern zeigt er Schutztrieb, der wohl aus seiner tief sitzenden Unsicherheit resultiert. Teddy braucht daher Menschen, die ihm eine souveräne Führung anbieten, die ihn aber auch ein Stück weit so akzeptieren, wie er ist. Er ist stubenrein, leinenführig und in der Wohnung wäre er eventuell sogar mit einer Katze verträglich. Mit kleineren Artgenossen oder Hündinnen versteht er sich in der Regel und spielt auch mit ihnen gern, größere Hunde findet er nicht toll und blafft er an.

Teddy ist äußerst menschenbezogen und schmust für sein Leben gern. Er liebt es, wenn etwas los ist, neigt dann aber schnell zum Übereifer. Deshalb sollte es in seinem neuen Zuhause zwar aktiv, aber nicht zu unruhig zugehen. Er hat zum Beispiel eine Panik bei Windgeräuschen in der Wohnung entwickelt und steigerte sich da regelrecht hinein. Außerhalb der Wohnung zeigt er sich gar nicht ängstlich. Seine Menschen sollten unbedingt sehr einfühlsam und hundeerfahren sein, um diesem einerseits selbstbewussten, andererseits sehr verunsicherten Rüden endlich ein Zuhause für immer schenken zu können. Kinder sollten nicht im Haushalt leben.

Teddy ist ein anhänglicher und sensibler Hundekumpel, der vom Leben geprägt ist und so gerne verständnisvolle Bezugspersonen für immer hätte!

Rasse Mischling
Geschlecht kastrierter Rüde
Geboren 20.6.2011
Größe 33 cm