Josh (Staffordshire Terrier)

Josh wurde im Tierheim von seinem vermeintlichen Finder abgegeben. Niemand meldete sich für den menschenbezogenen Staff, so dass wir nun nach Ablauf der zweiwöchigen Fundtierfrist ein Zuhause für ihn suchen. Josh leidet im Tierheim, möchte doch so gern zu Menschen und hinaus aus dem langweiligen Zwinger.

An der Leine läuft er gut. Das Tragen eines Haltis schien er nicht zu kennen, doch als sogenannter „Listenhund“ muss er dies leider. Er hat es aber sehr schnell gelernt das Kopfhalfter auf der Nase zu tolerieren. Beim Herausholen bellt Josh aufgeregt alles und jeden an, und baut so seinen Stress ab. Auf dem Spaziergang dann kommt er deutlich besser zur Ruhe, geht manierlich und zeigt auch, dass er recht gut erzogen ist. Manchmal verhält er sich etwas distanzlos, aber er ist ein junger, unkastrierter Terrier – da ist so ein überschwängliches Verhalten und ein „Grenzen austesten“ nicht ungewöhnlich. Hündinnen mag Josh gern, und auch sonst zeigt er sich offen, freundlich und lieb. Manchmal reagiert er in neuen Situationen noch etwas unsicher. Wir wissen leider nicht, wie alt Josh ist, aber vom Verhalten her benimmt er sich wie ein junger Hüpfer.

Für den hübschen Josh suchen wir Terrier-Fans mit etwas Hundeerfahrung. Sie sollten die Auflagen zur Haltung eines „Listenhundes“ erfüllen können und gern sportlich-aktiv unterwegs sein. Josh kann noch viel lernen und möchte dies auch! Kinder sollten im Jugendlichen-Alter sein. Wer macht Josh wieder glücklich?

Rasse Staffordshire Terrier
Geschlecht kastrierter Rüde
Geboren ca. 2014/2015
Größe 55 cm