Tyson und Sky (Rotflügelsittiche)

Tyson und Sky wurden von ihren Besitzern abgegeben, da sie sich nicht mehr richtig um die beiden kümmern konnten. Das Pärchen Rotflügelsittiche gehört einer eher seltener gehaltenen Vogelart an. Sie kommen ursprünglich aus Australien und gehören zu den baumbewohnenden Sittichen.

Rotflügelsittiche sind sehr bewegungs- und vor allem flugfreudig. Daher benötigen sie eine ausreichend große Voliere oder einen Vogelraum, die die Möglichkeit zum Fliegen geben.

Zum Nahrungsspektrum gehören neben einer ausgewogenen Körnermischung und Sämereien auch Beeren, Sämereien, Blüten und Grünfutter. Rotflügelsittiche sollten nur paarweise und nicht mit anderen Sittichen oder Vögeln gehalten werden, da diese in Brutstimmung aggressiv anderen Vögeln gegenüber werden können.

Tyson uns Sky sind ruhige, entspannte Sittiche, die gerne wieder mehr Platz zum Fliegen und Bewegen hätten. Beide werden nur zusammen abgegeben.

Namen Tyson und Sky
Rasse Rotflügelsittiche
Geschlecht Hahn und Henne
Geboren 06/2014