Smilla (ggf mit Wendy)

02.2018: nach dem Auszug eines Katzenpaares finden Smilla und Wendy wieder zueinander. Smilla kann ihre Weisheit nun weitergeben an die jüngere Katzendame und Wendy findet diese neuerliche Zuneigung wunderbar.

12.2017: Smilla ist eine Katze die eine wirklich vertrauensvolle Bindung eingehen sollte. Ihre Vergangenheit scheint alles andere rosig gewesen zu sein. An einer Futterstelle lebte sie mit ihren Kitten bis die Betreuerin die weitere Versorgung nicht mehr sicherstellen konnte. Die bei fremden Besuchern immer noch zurückhaltende Samtpfote wird seit ihrer Ankunft bei und durch ehrenamtliche Helfer betreut, es fehlt ihr noch eine Portion Mut auch den anderen Menschen zu trauen!
Smilla hat im gewohnten Betreuungskreis sehr viel gelernt. Die bei Artgenossen hoch soziale Katze liebt die Spielangeln und hat das Spiel am Fummelbrett schon gut perfektioniert. Gerne nimmt sie neue Zöglinge in ihrem Kreis auf. Somit wäre es gut vorstellbar Smilla zu einen sehr netten Kater zu vermitteln.

Auch Smilla hat sich an die Geräusche, Enge und vielen Menschen in einem Tierheim gewöhnt, dank der konzentrierten Betreuung ihrer Katzenfrau. Sie schafft es immer wieder den scheuen Tieren mit viel Liebe, Geduld und besonderen Futterprogramm die Angst zu nehmen.

Für Smilla wird ein versiertes Zuhause gesucht. Kleine Kinder können wir uns nicht vorstellen. Das neue Zuhause sollte wissen, dass es Wochen oder auch Monate dauern kann um das Vertrauen von Smilla zu erobern, sie wird sich verstecken und alles beobachten wollen. Smilla wird den Takt der Kontaktaufnahme vorgeben! Es lohnt sich in Smilla diese Zeit zu investieren, es ist eine Katze die mit Verstand erobert werden kann, ohne Druck oder Stränge. Versuchen Sie es mit ruhiger Ansprache und planen gerne mehrere Besuche ein um sich vom Potential von Smilla zu überzeugen.

10.2016: Smilla wurde in Metternich mit ihren Katzenkindern von einer älteren Dame gefüttert. Eine weitere Versorgung konnte nicht mehr gewährleistet werden und wir wurden um Unterstützung zwecks Aufnahme gebeten. Im Katzenhaus angekommen sucht Smilla sich den sicheren Versteckplatz unter einem Stuhl mit Decken aus. Dieses Eigenschaft ist uns gut bekannt und wir lassen die scheuen Katzen auch erst einmal ankommen.

Bisher lebte Smilla relativ unversorgt, mindestens einen Wurf hatte sie an der Futterstelle. Die Katzen in diesem Raum werden gezielt durch ehrenamtlichen Helfer betreut. Hier ist die Devise: nicht bedrängen sondern in Ruhe ankommen lassen. Viele ehemalige Katzen aus diesem Katzenraum fanden schon ein gutes und versiertes Zuhause. Smilla ist noch sehr jung und hat Potential noch viel zu lernen. Somit sucht Smilla versierte Katzenmenschen. Es bedarf bestimmt einer gewissen Zeit um ihr Vertrauen zu erlangen, hierfür sollten Sie bei einer Aufnahme in Ihr Zuhause denken.

smilla-blau1smilla-blau6

Smilla hier bei ihrer Ankunft im Herbst 2016

kastrierteKatze
Geboren  ca. 10.2010