Notfall: Oskar (Schäferhund-Mix)

Wir erhielten einen Hilferuf von einem Veterinäramt in der Eifel, dass neun Hunde aus extremst schlechter Haltung beschlagnahmt hatte. Der örtliche Tierschutzverein konnte nur zwei der Hunde übernehmen, und so wurden Tierheime, die helfen, gesucht. Wir wollten selbstverständlich bei dieser Beschlagnahmung das Veterinäramt in der Eifel unterstützen und nahmen zwei der Hunde auf: Ole und Oskar. Beide waren ihr Leben lang in einem Schuppen ohne Tageslicht eingesperrt, zwei Meter hoch in ihren Exkrementen und wurden nur zum Decken herausgeholt! Es ist unfassbar und einfach nur widerlich. Wie gut, dass das zuständige Veterinäramt die armen Hunde aus dieser Haltung befreien konnte.

Oskar kennt also noch nichts und ist daher sehr aufgeregt, wenn man mit ihm spazieren geht. Bei der Begrüßung im Zwinger freut er sich überschwänglich, ist etwas distanzlos, aber lieb und freundlich. Was für einen Horror muss dieser arme Hund erlebt haben! An der Leine ist er aufgeregt und generell natürlich Reiz-überflutet, weil soviele neue Eindrücke auf ihn einstürmen. Dafür macht Oskar seine „Sache“ aber wirklich toll – er ist neugierig und freundlich und saugt geradezu alles in sich auf.

Wir suchen für Oskar Menschen mit Hundeverstand, die ihn mit dem Leben in einer Wohnung vertraut machen, Geduld und Verständnis haben und vor allem Ruhe und Leitung ausstrahlen. Oskar sucht eine klare Führung, souveräne, aber liebevolle Bezugspersonen, die ihn anleiten und bei allen Fortschritten loben. Er hat soviel nachzuholen, schäumt über vor Temperament und möchte körperlich und geistig beschäftigt werden. Kinder sollten nicht in seinem neuen Zuhause wohnen, weil er sie nicht kennt und es besser nicht zu trubelig sein sollte. Denn das neue Leben wird (auch ohne Kinder) für Oskar schon aufgeregt genug sein!

Rasse Schäferhund-Mix
Geschlecht Rüde, wird noch kastriert
Geboren ca. 2012
Größe 56 cm