VERMITTLUNGSBEITRÄGE

Ein Tierheim finanziert sich durch Spenden und Mitgliedsbeiträge, dazu kommen noch Zuschüsse von Städten bzw. Gemeinden, aber all das reicht bei weitem nicht aus, die Ausgaben zu decken.

Ein Beispiel: Ein Hund wird gefunden, er wird ärztlich untersucht, entwurmt, entfloht und geimpft. Mit Futter- und Pflegekosten kommen da in den ersten beiden Tagen schon Kosten von über 100 € zusammen.

Sehr viele Tiere werden kastriert, um unverwünschten Nachwuchs zu vermeiden. Diese Operationen kosten zwischen 100 € und 300 € je nach Tier.

Die Tierheime sind auf die Einnahmen aus der Tiervermittlung dringend angewiesen. Außerdem soll der Vermittlungsbeitrag verhindern, dass ein aus dem Tierheim übernommenes Tier im Tierversuchslabor landet.

Jenseits dieser sachlichen Überlegungen bleibt es für uns natürlich dabei:
jedes Leben ist unbezahlbar.

Hunde (inkl. Chip): unkastriert: 200,-
Beos: 36,-
Wasserschildkröten: 15,-

Notfall Hund Tierheim Bonn