Fundtiere Katzen im Tierheim Bonn

Unsere Bonner Fundtiere sind meist chronologisch beschrieben und fast tagesaktuell eingestellt. Sollten Sie Ihr Tier erkennen, merken Sie sich bitte die 9-stellige Nummer/Name oder Funddatum und nehmen bitte via Mail oder telefonisch (0228 63 69 95) Kontakt auf. Bitte sehen Sie von Vermittlungsanfragen ab. Die Tiere warten ihre 14-tägige Fundfrist ab und stehen dann zur Vermittlung bereit.

200819385, Fundkatze vom 23.01.2018, recht jung, sie kennt Menschen und ist schwanger, Fundort: Endenich, Steinweg in einer Tiefgarage. Die Katze lief dort seit ca. 2 Wochen herum

Das Tierheim Bonn hat den Auftrag alle Fundtiere aus Bonn aufzunehmen. Bei Gefahr für Tier oder Mensch kann die Tierrettung in Bonn zur Unterstützung gerufen werden. Sie erreichen die Tierrettung über die 112.

Mit folgenden Gemeinden, außerhalb von Bonn, gibt es eine Vereinbarung zur Aufnahme von Fundtieren. In der Regel muss ein von der Stadt oder Gemeinde bestellter Mitarbeiter direkt kontaktiert werden. Diese Mitarbeiter sind berechtigt die Tiere einzufangen oder entgegen zu nehmen. Erst dann kann der Weg nach Bonn angetreten werden.

Tierschutz definiert sich leider über finanzielle Mittel. Werden die Fundtiere aus den anl. Gemeinden durch die bestellten Mitarbeiter in das Tierheim Bonn gebracht, zahlt die Gemeinde einen gewissen Betrag pro Tier. Bringt der Finder das Tier direkt ins Tierheim können wir die Kosten der Gemeinde nicht in Rechnung stellen. Darum dürfen wir keine private gebrachten Fundkatzen aufnehmen und bitten um Verständnis.

Gemeinden die Fundtiere in das Tierheim Bonn bringen dürfen (alle anderen Orte müssen sich an ihr zuständiges Tierheim wenden):

• Swisttal: Transport und Abgabe über Herrn Görgens: 02226 3275 oder die Gemeinde Swisstal: 02255 309-311 oder das Ordnungsamt
  • Wesseling: 02236 701 228 oder die zuständige Feuerwehr über 02236 944 00
  • Wachtberg: Herr Schmitz 0177 6464 580

Notfall Katze im Tierheim Bonn

Mietze ist eine charmante Katzenseniorin, für die wir ein schönes Zuhause suchen, in dem sie nun geliebt und umsorgt ihren Lebensabend verbringen darf. Ihr zukünftiges Heim kann mit sicheren Freigang oder eine Wohnung mit gesichertem Balkon sein (mehr …)