Cäsar (Dobermann)

Cäsar wurde im Tierheim abgegeben, da sein Halter aus beruflichen Gründen viel unterwegs war und sich nicht mehr ausreichend um den jungen Rüden kümmern konnte. Dieser ist ein ganz toller Dobermann, hat aber leider kupierte Ohren und eine kupierte Rute, da er von einem Züchter aus Weißrussland stammt. In Deutschland ist das Verstümmeln der Ohren zum Glück gesetzlich verboten.

Cäsar ist extrem verspielt und alters- und rasseentsprechend aktiv und temperamentvoll. Er kann stundenweise alleine bleiben, fährt gern im Auto mit und ist stubenrein. Typisch Dobermann ist auch Cäsar sensibel und verschmust und sehr menschenbezogen. Mit anderen Hunden versteht er sich in der Regel, denn er ist eher defensiv. Aber Hündinnen mag er natürlich eher als andere Rüden. Cäsar kannte auch Kinder, da er aber so groß ist und auch bei Fremden wachsam reagiert, sollten Kinder in der künftigen Familie lieber im Jugendlichen-Alter sein.

Cäsar ist so ein toller Kerl – absolut loyal, freundlich und dankbar für jede Zuwendung. Er braucht Beschäftigung, Bewegung und Kuscheleinheiten und würde gern zu aktiven Menschen mit etwas Hundeverstand ziehen.

Rasse Dobermann
Geschlecht Rüde, wird noch kastriert
Geboren 13.5.2016
Größe 63 cm