Fundtiere Katzen im Tierheim Bonn

Unsere Bonner Fundtiere sind meist chronologisch beschrieben und fast tagesaktuell eingestellt. Sollten Sie Ihr Tier erkennen, merken Sie sich bitte die 9-stellige Nummer/Name oder Funddatum und nehmen bitte via Mail oder telefonisch (0228 63 69 95) Kontakt auf. Bitte sehen Sie von Vermittlungsanfragen ab. Die Tiere warten ihre 14-tägige Fundfrist ab und stehen dann zur Vermittlung bereit.

Fundkater vom 04.01.2018, Fundort: Bornheim Hemmerich, kein Chip, nicht kastriert, zurückhaltend, gut genährt, auffällig: weiße Barthaare, weiße Brust und Pfoten vorne teilweise weiß

200819317, Fundkatze bzw. Zwangsräumung, Bonn Soenneckenstr am 04.01.2018, Katze

Das Tierheim Bonn hat den Auftrag alle Fundtiere aus Bonn aufzunehmen. Bei Gefahr für Tier oder Mensch kann die Tierrettung in Bonn zur Unterstützung gerufen werden. Sie erreichen die Tierrettung über die 112.

Mit folgenden Gemeinden, außerhalb von Bonn, gibt es eine Vereinbarung zur Aufnahme von Fundtieren. In der Regel muss ein von der Stadt oder Gemeinde bestellter Mitarbeiter direkt kontaktiert werden. Diese Mitarbeiter sind berechtigt die Tiere einzufangen oder entgegen zu nehmen. Erst dann kann der Weg nach Bonn angetreten werden.

Tierschutz definiert sich leider über finanzielle Mittel. Werden die Fundtiere aus den anl. Gemeinden durch die bestellten Mitarbeiter in das Tierheim Bonn gebracht, zahlt die Gemeinde einen gewissen Betrag pro Tier. Bringt der Finder das Tier direkt ins Tierheim können wir die Kosten der Gemeinde nicht in Rechnung stellen. Darum dürfen wir keine private gebrachten Fundkatzen aufnehmen und bitten um Verständnis.

Gemeinden die Fundtiere in das Tierheim Bonn bringen dürfen (alle anderen Orte müssen sich an ihr zuständiges Tierheim wenden):

• Swisttal: Transport und Abgabe über Herrn Görgens: 02226 3275 oder die Gemeinde Swisstal: 02255 309-311 oder das Ordnungsamt
  • Wesseling: 02236 701 228 oder die zuständige Feuerwehr über 02236 944 00
  • Wachtberg: Herr Schmitz 0177 6464 580

Notfall Katzen im Tierheim Bonn

Eine lange Reise und ein schweres Schicksal haben Peno und Fandogh hinter sich gelassen. Die zwei Powerpakete sind trotz Handicap und leidvoller Geschichte so voller Lebensfreude, dass es glücklich macht, sie zu sehen. Jetzt fehlt noch ein schönes Zuhause mit gesichertem Freigang bzw. Wohnung mit Balkon (mehr …)